пн-пт с 09 : 00 до 21 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Проверка полисов ОСАГО с помощью камер отложена на неопределенный срок



Реализация инициативы РСА о фиксации отсутствия полиса ОСАГО при помощи видеокамер откладывается на неопределенный срок.


«Вопрос находится в ведении ГИБДД. РСА со своей стороны всю техническую работу провел. Когда система будет запущена – зависит не от союза», – сообщили АСН в пресс-службе Российского союза автостраховщиков.


В ответ на запрос АСН из пресс-центра МВД пришел ответ о том, что сведения о запуске 1 сентября видеофиксации не соответствует действительности.
 
В июне 2018 г. исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев рассказывал о планах запустить с 1 сентября проект по видео- и фотофиксации в Москве. При отсутствии полиса автовладелец в автоматическом режиме должен был получить штраф. 

«Система, которую мы разрабатываем, будет запущена и в других регионах достаточно быстро», ‒ сказал тогда Евгений Уфимцев. Тем не менее, 1 сентября – пока только ориентировочная дата, отметил он в своем выступлении. 

Уфимцев оценил число автомобилистов, которые ездят без полиса ОСАГО, в 2-4 млн человек (при этом 4 млн - это очень пессимистичный прогноз), или 5-10% от общего количества российских автомобилистов. Этот показатель значительно отличается в зависимости от региона, подчеркнул Уфимцев. «Есть регионы как Камчатка, где доля доходит до 25-30%», ‒ сказал он.

Источник: http://www.asn-news.ru/