пн-пт с 09 : 00 до 21 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

РСА: водителя без ОСАГО смогут оштрафовать несколько камер


Московские власти и ГИБДД решают вопрос о том, сколько раз за день дорожные камеры смогут штрафовать водителя без полиса ОСАГО. Пока они склоняются к тому, что количество штрафов за день будет неограниченным.

камера осаго

Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. По его словам, автоматизированная система РСА уже готова к тому, чтобы штрафовать водителей без полиса, однако запланированный на начало сентября старт этого проекта снова перенесся из-за невыясненных правовых аспектов.

Так, власти еще не определились, сколько штрафов получит человек, если камеры сфотографировали его многократно в течение дня. Также им предстоит решить, кого именно наказывать — водителя автомобиля или его собственника.

По словам Уфимцева, запуск проекта должен произойти через 2-3 месяца после решения правовых вопросов, однако точных сроков он не озвучил.

Источник на страховом рынке уточнил АСН, что старт проекта по штрафам за отсутствие ОСАГО через камеры перенесся из-за предстоящих выборов мэра Москвы. После выборов власти активно займутся его запуском, считает источник.

Ранее АСН сообщало о том, что заместитель руководителя ЛДПР Ярослав Нилов направил письма министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой приостановить введение штрафов за отсутствие полисов ОСАГО, выявленное с помощью дорожных камер.

Напомним, ГИБДД и Российский союз автостраховщиков (РСА) организовали взаимодействие между своими информационными системами для выявления водителей без полисов ОСАГО. Союз и ГИБДД планировали запустить пилотный проект по проверке полисов ОСАГО через дорожные камеры. Ожидалось, что проект продлится 3 месяца, в ходе него водителей штрафовать не будут. С 1 сентября 2018 г. московских водителей планировали начать штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО через дорожные камеры.



Источник: http://www.asn-news.ru