пн-пт с 09 : 00 до 21 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Суд признал основателя «Смотра.ру» виновным в страховом мошенничестве

Дорогомиловский суд Москвы вынес обвинительный приговор основателю автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрику Китуашвили, обвиняемому в мошенничестве со страховкой в особо крупном размере.



Об этом сообщает ТАСС. Суд начал оглашение приговора с заявления о доказанности обвинений в отношении подсудимого. Наказание для Китуашвили будет названо в заключительной части приговора. «Китуашвили совершил мошенничество в сфере страхования, создал преступную группу, в которой существовало строгое распределение ролей», ‒ сказал судья, отметив, что подсудимый лично разрабатывал преступный план: определял место преступления, распределял между соучастниками денежные средства, полученные от страховой компании и от продажи автомобилей.

По версии следствия, Китуашвили в составе организованной группы инсценировал хищение четырех машин, затем, предоставив в страховые компании заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, он и его соучастники получили на банковские счета деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили. Общий ущерб, причиненный страховым компаниям, по данным следствия, превысил 8 млн р.

В ходе прений сторон прокурор попросила назначить Китуашвили семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, другой фигурантке дела ‒ его гражданской супруге Анне Каганской ‒ обвинение просит три года и два месяца колонии общего режима.

Кроме того, страховые компании «ВТБ страхование» и «Ингосстрах» просят суд взыскать суммарно с обвиняемых около 10 млн р., которые были выплачены подсудимому после угона автомобилей. Адвокаты подсудимых просили оправдать Китуашвили и Каганскую и прекратить уголовное преследование. Сами фигуранты вину в инкриминируемом преступлении не признают и заявляют, что дело против них сфабриковано.


Источник: http://www.asn-news.ru