пн-пт с 09 : 00 до 21 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

«АльфаСтрахование»: торговля и логистика – самые травмоопасные сферы деятельности по итогам 2018 г.

СК «АльфаСтрахование» проанализировала статистику обращений клиентов, застрахованных в компании от несчастных случаев в 2018 г. Чаще всего производственные травмы получали люди, работающие в сферах торговли и логистики (17,4%).


На втором месте с большим отрывом по частоте получения травм во время исполнения служебных обязанностей оказались застрахованные из сфер производства, нефтегазодобычи и энергетики (5,5%), на третьем – сотрудники телекоммуникационных компаний (1%). У офисных сотрудников работа наименее травмоопасная (0,5%).

Застрахованным из сфер торговли и логистики принадлежит также первое место по травмам, полученным во время занятий спортом в нерабочее время (7,3%). Вторую строчку занимают клиенты из телекоммуникационных компаний (4,4%), третью – офисные работники (0,8%), последнюю – работники производства, энергетики и нефтегазодобычи (0,3%), сообщает страховщик.

Лидерами по травмам в результате ДТП снова оказались клиенты, работающие в сфере торговли и логистики (6,4%), при тех же обстоятельствах нередко травмировались и работники телекоммуникационных компаний (4,5%), и офисные сотрудники (4%). На последней строчке в рейтинге по этому виду травм оказались работники производства, энергетики и нефтегазодобычи (2,1%). Травмы, полученные при событиях криминального характера, чаще всего получают сотрудники телекоммуникационной сферы (4,4%). Работники торговли и логистики травмируются при таких обстоятельствах лишь в 1,8% случаев, офисные работники – в 0,7%.

Травмы, полученные в быту, происходят со всеми застрахованными чаще всего. Самыми неосторожными оказались офисные работники (94%), за ними следуют застрахованные из сферы производства, энергетики и нефтегазодобычи (92%). Третье место за работниками телекоммуникационных систем (85,7%), четвертое – за обладателями полисов страхования от несчастных случаев из сфер торговли и логистики (66,9%). 


Источник: http://www.asn-news.ru