пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

«Можно мне скидку?» Пять фраз, которые нельзя говорить при покупке ОСАГО

 

Autonews.ru узнал у представителя страховой компании, что водителям не стоит пытаться выпросить скидку у агента или настаивать на оформлении ОСАГО без документов.

 

 

Вопрос осаго скидка


При оформлении ОСАГО водители иногда спрашивают у страховых агентов одно и то же, решая для себя, как можно сэкономить время и деньги при оформлении обязательного полиса. Портал собрал ответы на самые частые и порой раздражающие страховщиков вопросы:


1. «Сколько навскидку будет стоить полис ОСАГО?»
Стоимость страховки зависит от множества факторов, и в зависимости от предоставленных сведений сумма может отличаться в несколько раз. Поэтому страховой агент не может без данных о машине и водителе даже примерно рассчитать стоимость полиса.

2. «Почему так дорого? А почему в другой компании дешевле?»
«Каждая компания по-разному оценивает потенциальных клиентов и у каждой компании разные факторы оценки, но страховая премия рассчитывается из индивидуальной и обязательной части. Обязательная часть у всех страховщиков рассчитывается одинаково», — рассказали порталу в группе ВСК.

Страховщики индивидуально назначают тариф для каждого автовладельца в рамках установленных Центробанком значений — от 2471 до 5436 рублей. Выбранная ставка умножается на коэффициенты, число которых у каждой компании индивидуально. И зачастую это не только категория и территориальная принадлежность автомобиля, стаж, возраст и аварийность водителя, но и менее очевидные факторы. По закону каждый страховщик должен опубликовать полный список на своем сайте.

3. «Можно мне сделать скидку? Я же уже 5-10-20 лет у вас страхуюсь»
«При определении размера страховой премии учитывается масса различных факторов и продолжительная страховая история — один из них», — рассказал сайту агент. Если у автовладельца и компании есть совместная положительная страховая история, специалист сам учтет ее, и ни о какой скидке не нужно будет просить.

4. «Можно ли оформить ОСАГО без документов, я забыл их дома?»
Оформить страховой полис у агента без оригиналов документов или нотариально заверенных копий невозможно. Однако можно сделать электронный полис ОСАГО (е-ОСАГО) напрямую у выбранной компании, либо подобрать ее через мобильный агрегатор цен. Юридически он не отличается от бумажного документа и также содержит информацию о собственнике ТС, самой машине, страховой компании и водителях, которым разрешено управление.

5. «А почему вы за меня не заполняете заявление? Зачем вы здесь вообще сидите?»
Страховщик стремится облегчить процесс заключения договора, но подача документов и заявления на страхование — серьезный юридический шаг. Владелец транспортного средства несет ответственность за достоверность представленных сведений, поэтому внесение данных надо производить самостоятельно.

Источник: asn-news.ru

Онлайн калькулятор ОСАГО

Есть ограничение по количеству водителей?
Наличие диагностической карты (техосмотр):

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

«Можно мне скидку?» Пять фраз, которые нельзя говорить при покупке ОСАГО
Будьте первым, кто оставил отзыв