пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

«Потратить 5 тысяч и сэкономить миллион»: реальные истории о том, как страховка квартиры спасла семейный бюджет

 

Страхование квартиры от заливов, пожаров и прочих бытовых неприятностей — самый очевидный способ защитить свои финансы.

 

 

страховка от затопления квартиры

 

Полис, который стоит несколько тысяч рублей, покрывает убытки на десятки и даже сотни тысяч. Собрали несколько историй с хорошим концом от пользователей Народного рейтинга страховых компаний о том, как хозяева быстро и без проблем получали выплаты и компенсировали затраты на ремонт.

Как имущественный полис спас ламинат после протечки радиатора

Вода — настоящее стихийное бедствие для ламината. Если протечка масштабная и жидкость не удается убрать быстро, пол, скорее всего, придется капитально ремонтировать. Именно такая история произошла с одним из пользователей Народного рейтинга. «Протек радиатор. Набух ламинат и деревянный плинтус вокруг радиатора. Заявили в страховую сразу, но мы справки предоставили только через больше чем 1,5 года. Тем не менее страховая выплатила все по максимуму договора страхования». Несмотря на то, что после страхового случая прошло полтора года, страховая компания компенсировала клиентам ущерб на 50 тысяч рублей.

Но отложенная на полтора года компенсация по полису имущественного страхования — это скорее исключение, чем правило.

Героям истории, безусловно, повезло, что удалось получить компенсацию спустя столько месяцев. Предельные сроки заявления о страховом случае и предоставления подтверждающих документов всегда прописываются в договоре страхования. Как правило, обратиться нужно в течение 5 календарных дней с момента происшествия. Если срок нарушается, страховая имеет все основания в выплате отказать. Поэтому стоит внимательно читать договор и по возможности сообщать о страховом случае как можно раньше.

Тотальный залив квартиры — мебель и ламинат не подлежали восстановлению

Масштаб бытовой катастрофы у еще одного пользователя Народного рейтинга оказался куда более ощутимым. «В начале ноября произошло затопление всего дома. Мебель, ламинат испорчены безвозвратно. Сразу сообщила в страховую». Пользователь замечает, что страховой случай урегулировали очень быстро — компенсацию выплатили через 14 дней после происшествия, при этом сотрудники страховой компании «все учли, не экономили».

Предельный срок, в течение которого страховая компания должна выплатить компенсацию, также прописывается в договоре. Но если ситуация не спорная и страховщикам не нужно проводить дополнительную экспертизу, компенсация приходит клиенту обычно в течение двух недель с момента обращения.

Залив кухни, ванны, коридора и комнаты

Еще одна позитивная история от пользователя Народного рейтинга: после залива квартиры пострадали обои и потолок на кухне, в ванной, коридоре и комнате. Косметический ремонт мог бы стоить не один десяток тысяч рублей. К счастью, квартира была застрахована. «Обратился сразу в страховую компанию. Буквально через пару часов связался менеджер и сказал, какие документы нужны для рассмотрения заявления. От даты обращения в чат до даты выплаты прошло 12 дней. За это время успели принять от меня заявление, забрать у меня через курьера оригиналы документов, провести обследование квартиры, принять решение о выплате и осуществить перевод», — пишет пользователь.

Благодаря наличию страхового полиса страхователь был избавлен от головной боли из-за разбирательств с соседями. Однако самим соседям, если у них не было полиса страхования гражданской ответственности за причинение вреда имуществу, повезло меньше. Страховая компания героя истории компенсировала ему как хозяину залитого жилья стоимость ремонта. Но впоследствии она все равно взыщет сумму убытков с соседей-виновников залива. Именно поэтому застраховать как свое жилье, так и свою ответственность перед соседями будет грамотно с финансовой точки зрения. Когда ответственность застрахована, виновные в бытовой аварии сохраняют свои деньги, а страховые компании ведут спор уже между собой.

Когда пожаром уничтожен весь дом

Залив квартиры — частое происшествие, но по масштабам бедствия его трудно сравнить с пожаром, особенно если горит частный дом в отсутствие хозяев. Обычно в такой ситуации убытки исчисляются не десятками, а сотнями тысяч и даже миллионами рублей. В такой ситуации страховка помогла еще одному пользователю Народного рейтинга. «В 2021 г. был застрахован загородный дом. В декабре 2021 г. произошел страховой случай. Пожаром было полностью уничтожено застрахованное имущество. Сотрудники страховой компании проконсультировали, быстро оформили документы и провели экспертизу. Каких-либо проблем с оформлением не возникло. Выплату произвели в полном объеме и своевременно», — делится он.

Полис страхования частного дома обычно стоит дороже из-за большего количества рисков. Но у страхователя всегда есть возможность немного сэкономить и выбрать чуть меньшую сумму покрытия, в соответствии с которой будет рассчитываться и стоимость полиса. Однако если пожар уничтожит целый дом, вполне возможно, что уменьшенной суммы компенсации может не хватить на его восстановление. Поэтому всегда важно взвешивать риски. Если в доме есть, например, камин или хозяева отсутствуют в течение недели и в это время в доме постоянно включено электричество, возможно, будет целесообразно выбрать при страховании максимальное покрытие.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

«Потратить 5 тысяч и сэкономить миллион»: реальные истории о том, как страховка квартиры спасла семейный бюджет
Будьте первым, кто оставил отзыв