пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

«Росгосстрах»: какую машину выгоднее выбрать молодому водителю


Эксперты «Росгосстраха» назвали автомобили, владение которыми не потребует от молодых начинающих водителей значительных сопутствующих расходов — в частности, на приобретение полиса каско.

росгосстрах


Наиболее выгодные тарифы по добровольному автострахованию компания предлагает молодежи при покупке Skoda Rapid, Volkswagen Tiguan, Hyundai Creta и современных моделей АвтоВАЗа. Самые дорогие тарифы на каско для молодых автомобилистов — на Toyota Camry, Hyundai Solaris и Renault Logan. 

«Молодые люди без опыта вождения — высокорисковый сегмент, и покупка страховки для них ощутимо отражается на стоимости владения машиной, — говорит директор направления по управлению портфелем каско ПАО СК «Росгосстрах» Ольга Асташкина. — Но расходы на каско несопоставимы с потерями, которыми чревата серьезная авария или угон автомобиля. Тем более, что и у начинающих автомобилистов есть варианты подобрать для себя приемлемый по цене страховой продукт». 

В частности, Ольга Асташкина рекомендует начинающим не «перегружать» полис дополнительными опциями и, если модель авто не относится к часто угоняемым, не страховать GAP (Guaranteed Asset Protection — защита от финансовых потерь при естественном уменьшении стоимости автомобиля в процессе эксплуатации). Не стоит выбирать опцию «без ограничения лиц, допущенных к управлению» — даже если свое водительское удостоверение еще не получено. «Лучше вписать водителя, который будет забирать машину и управлять ею до получения владельцем прав, — советует эксперт «Росгосстраха». — Конечно, потом потребуется подъехать в офис страховой компании, чтобы оформить дополнительное соглашение о включении нового водителя в число допущенных к управлению и доплатить за это. Но в сумме этот вариант все равно выйдет дешевле». 

Серьезную экономию на каско может дать использование безусловной франшизы — то есть готовность автомобилиста разделить со страховщиком финансовую ответственность при наступлении страхового случая, оплатив часть ремонта на определенную сумму или получив возмещение, уменьшенное на эту сумму. В среднем франшиза в 30 тыс. р. позволяет сэкономить 15% от стоимости страховки.  

«Договор с франшизой экономит не только деньги, но и время, — отмечает Ольга Асташкина. — Опыт показывает, что начинающие автомобилисты с такими полисами не тратят его на оформление и ремонт мелких повреждений, практически неизбежных на первых порах и не мешающих совершенствовать водительские навыки». 

Наиболее интересным вариантом для молодых водителей является полис «Каско 50/50», считают в «Росгосстрахе». Этот продукт предусматривает оплату половины стоимости полиса при заключении договора каско. Второй платеж потребуется только при наступлении страхового события. 

Источник: asn-news.ru

Калькулятор КАСКО онлайн


Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

«Росгосстрах»: какую машину выгоднее выбрать молодому водителю
Будьте первым, кто оставил отзыв