пн-пт с 09 : 00 до 21 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

«Сбербанк» начал страховать банковские карты от киберрисков

В декабре в отделениях «Сбербанка» начали страховать банковские карты от киберинцидентов — списания денег в результате несанкционированных бесконтактных платежей со смартфонов либо в результате заражения вредоносными программами.


На российском рынке услуга по страхованию киберрисков для физлиц предложена впервые, отмечает пресс-служба «Сбербанка». Риски киберинцидентов включены в обновленный продукт компании «Сбербанк страхование» «Защита карты +». Страховая защита автоматически предоставляется для владельцев смартфонов на платформе iOS, а для смартфонов на платформе Android начинает действовать после установки специального защитного решения.

 
Помимо защиты от киберинцидентов, банковские карты, как и ранее, страхуются от хищений, повреждений, размагничивания, утраты в результате неисправной работы банкомата, несанкционированного списания денег с карт по разным причинам. Также возмещаются потери страхователя в случае ограбления возле банкомата. Стоимость стандартного пакета по продукту «Защита карты +» — начинается от 1290 рублей в год, страховая сумма – до 350 тыс. рублей.
 
Наталья Алымова, старший вице-президент «Сбербанка» и руководитель блока «Управление благосостоянием» отмечает, что за первую неделю после старта продаж в отделениях «Сбербанка» было оформлено около 170 тыс. полисов «Защита карты +».


Источник: http://www.asn-news.ru