пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «АльфаСтрахование» на уровне ruААА

Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности АО «АльфаСтрахование» на уровне ruААА. Прогноз по рейтингу стабильный.

АльфаСтрахование рейтинг


АО «АльфаСтрахование» — крупный универсальный страховщик, который относится к 1 размерному классу по методологии агентства. По итогам 2021 г. рыночная доля компании составила 7,8%, что выделяется в качестве фактора поддержки. Высокие темпы прироста страховых премий оказывают положительное влияние на рейтинг.

Страховой портфель компании высоко диверсифицирован как по направлениям, так и по географии деятельности. У страховщика отсутствует зависимость от основных клиентов: за 9 месяцев 2022 г. доля пяти крупнейших клиентов во взносах составила 4,8%. Также отмечается высокая диверсификация каналов распространения страховых продуктов. При этом величина комиссионного вознаграждения по основному каналу продаж оценивается позитивно.

Положительно сказывается на рейтинге высокое качество активов страховщика. Нормативное соотношение собственных средств и принятых обязательств страховой организации (1,4 на 30.09.2022) находится на высоком уровне. Финансовые показатели деятельности страховщика характеризуются стабильно высокими значениями коэффициентов текущей ликвидности (1,21 на 30.09.2022) и уточненной страховой ликвидности-нетто (1,27 на 30.09.2022). Умеренно высокое отношение кредиторской задолженности и прочих обязательств к валюте баланса (9,0% на 30.09.2022) оказывает сдерживающее влияние на рейтинг.

Значения коэффициента убыточности-нетто и комбинированного коэффициента убыточности-нетто оцениваются положительно. Среди сдерживающих факторов отмечается умеренно высокая доля расходов на ведение дела. Существенное влияние на финансовый результат компании и показатели рентабельности оказала переоценка валютных активов. По итогам 9 месяцев 2022 г. показатели рентабельности капитала и продаж соответствовали негативной оценке. При этом рентабельность инвестиций, оцениваемая согласно методологии агентства без учета валютной переоценки, отнесена к числу положительных факторов (6,6% в годовом выражении за 9 месяцев 2022 г.).

Компания принимает крупные риски на страхование, однако, на собственном удержании оставляет невысокую их часть. Так, на 30.09.2022 отношение максимально возможной по одному событию выплаты-нетто к собственным средствам составило 0,9%. При этом компания обладает надежной перестраховочной защитой. Также положительно оценивается наличие у компании опыта урегулирования крупных страховых случаев.

По данным «Эксперт РА», на 30.09.2022 активы страховщика составили 184,5 млрд р., собственные средства — 39,9 млрд р., уставный капитал — 22,5 млрд р.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «АльфаСтрахование» на уровне ruААА
Будьте первым, кто оставил отзыв