пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

91% россиян считают, что в текущих условиях лучше взять ипотеку, чем арендовать

 

Более половины респондентов (58%) готовы ежемесячно отдавать на ипотечные платежи от 10 до 30 тыс. р. своего личного дохода, каждый пятый — от 30 до 50 тыс. р. Ещё 11% опрашиваемых готовы платить не более 10 тыс. р. в месяц.

 

 

ипотека в России

 

Это следует из опроса, проведённого «Росгосстрахом».

Почти у каждого четвёртого из опрошенных россиян (23%) уже есть ипотечный кредит. Четверть из них готовились к нему от месяца до полугода, ещё 23% — от двух недель до месяца, а каждый пятый решился на такой важный шаг менее чем за 14 дней.

Приемлемым первоначальным платежом 54% россиян называют сумму до 500 тыс. р., а каждый четвёртый — от 500 тыс. до 1 млн р.

38% респондентов готовы взять ипотеку на срок от 21 года до 30 лет, ещё треть — на срок от 16 до 20 лет, а 17% хотели бы выплатить кредит за 11-15 лет. При этом срок кредита для россиян не так важен — для 87% куда более значимым критерием является размер ежемесячного платежа.

Респонденты рассказали, что больше всего их интересует, какая будет процентная ставка по ипотеке (67%), размер ежемесячного платежа (59%), одобрение кредита (45%) и срок, на который его дадут (42%).

Интересно, что только 30% россиян знают, что страхование является обязательным условием для получения ипотечного кредита. При этом 35% считают, что страховать обязательно нужно и недвижимость, и жизнь заёмщика. И только 16% в курсе, что обязательным является только страхование недвижимости.

Респонденты выбирают страховую компанию для ипотеки по стоимости страхового полиса (35%), по отзыву других клиентов (32%) и по рейтингу компании (27%).

Объеём рынка страхования ипотеки по итогам трех кварталов 2022 г. превысил 39 млрд р., а по итогам года может достигнуть планки в 42,6 млрд р. Средний тариф для комбинированного страхования жизни и имущества находился в районе 0,28, причем для крупных компаний ближе к 0,35, а для небольших страховых компаний — к 0,25. Тарифы при оформлении страховки через банк, как правило, заметно выше по сравнению с ценами полисов, купленных непосредственно у страховщика или оформленных через сайт финансового маркетплейса. Даже в непростой экономический период ипотека остаётся одним из главных драйверов банковского кредитования. С начала текущего года совокупный ипотечный портфель банков вырос на 7,8% и составил по состоянию на 1 августа 12,7 трлн р.

«Страхование ипотечной квартиры закреплено законодательно, так как до выплаты кредита она находится в залоге у банка. Вместе с тем опрос показал, что 61% россиян точно не знают, какие именно риски будут при этом застрахованы», — обратил внимание директор Департамента ипотечных продаж «Росгосстраха» Сергей Дерман. «В тоже время ипотечное страхование покрывает только конструктивные элементы квартиры, к которым относятся стены, перекрытия (полы и потолки), входные двери, оконные блоки, балконы/лоджии. При этом не секрет, что именно в новостройках риски залива значительно выше. Чтобы защитить внутреннюю отделку, инженерное оборудование и домашнее имущество от таких непредвиденных случаев, как пожар, залив или кража, мы рекомендуем нашим клиентам приобрести дополнительные коробочные продукты», — посоветовал представитель «Росгосстраха».

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

91% россиян считают, что в текущих условиях лучше взять ипотеку, чем арендовать
Будьте первым, кто оставил отзыв