пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

АСВ до конца года приостанавливает принудительное выселение должников, просрочивших ипотеку «лопнувшим» банкам

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о мерах по поддержке заёмщиков ликвидируемых банков. Для оформленных в валюте кредитов зафиксируется курс по состоянию на 18 февраля.

ипотека


Агентство приняло решение зафиксировать процентные ставки на уровне установленных по состоянию на 18 февраля 2022 г. для соглашений о реструктуризации задолженности и мировых соглашений. По кредитам, оформленным в иностранной валюте, агентство зафиксирует валютный курс по состоянию на 18 февраля 2022 г.

Отдельные льготы при погашении кредитов предусмотрены для заёмщиков — военнослужащих и членов их семей. Им в период с 28 февраля 2022 г. по 30 сентября 2022 г. по запросу может быть предоставлен льготный период с отсрочкой платежей по кредиту на срок до 6 месяцев и снижением процентной ставки до 0%.Кроме того, до 30 сентября 2022 г. всем обратившимся заёмщикам Агентство не будет начислять неустойки, штрафы, пени и иные санкции, возникшие после 28 февраля 2022 г. До 31 декабря 2022 г. также будут приостановлены процедуры принудительного выселения должников из жилых помещений, на которые ранее было обращено взыскание.

Данные меры позволят поддержать заёмщиков в сложный период и обеспечить реальное планомерное пополнение конкурсной массы ликвидируемых банков в будущем.

Для того, чтобы воспользоваться льготными условиями, заёмщику необходимо направить соответствующее обращение в Агентство с приложением подтверждающих документов, указано в сообщении.

Полная информация о порядке применения мер поддержки заёмщиков, документах и способах подачи заявления в агентство будет размещена на сайте АСВ в разделе «Для заёмщиков ликвидируемых банков» в ближайшее время.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

АСВ до конца года приостанавливает принудительное выселение должников, просрочивших ипотеку «лопнувшим» банкам
Будьте первым, кто оставил отзыв