пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Чаще всего у россиян в 2022 г. ломались смартфоны и телевизоры, средняя стоимость ремонта гаджета — 15 тыс. р.

Россияне стали более аккуратно эксплуатировать гаджеты — таковы результаты исследования Страхового Дома ВСК. Так, по итогам 2022 г. число обращений в компанию в связи с поломкой техники снизилось на 40% по сравнению с 2021 г.

страхование техники гаджетов


Самыми частыми страховыми случаями были, традиционно, разбитые дисплеи и попадание воды в гаджеты, а также кражи. Кроме того, ВСК составила топ самых курьезных происшествий с техникой россиян за прошедший год. 

По итогам 2022 г. большинство обращений в связи с поломкой техники (84%) было связано со смартфонами. Реже россияне ломали планшеты (3,4%) и телевизоры (3%), а также ноутбуки, smart-часы, наушники, электросамокаты и пр. (менее 1% каждый).

Всего по итогам 2022 г. средний размер выплаты в связи с поломкой техники составил более 15 тыс. р., это на 10% больше, чем в прошлом году. Самая крупная компенсация (195 тыс. р.) была выплачена в связи с поломкой телевизора.

Причиной сразу нескольких курьезных страховых происшествий стали уличные животные и домашние питомцы. Например, один московский кот опрокинул лампу на монитор ноутбука, другой просто уронил компьютер со стола, собака 39-летнего жителя столицы прогрызла его смартфон. А в квартиру другого 40-летнего москвича с улицы влетела птица, разбив угол телевизора, сообщает ВСК.

Чаще всего поломка техники связана с банальной неосторожностью. Житель Перми, например, просто уронил телефон в лунку во время рыбалки. Другой клиент ВСК выронил свой смартфон с 5 этажа.

Нередко гаджеты ломаются в результате наезда авто. В прошедшем году сразу две россиянки переехали свои смартфоны на автомобиле.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Чаще всего у россиян в 2022 г. ломались смартфоны и телевизоры, средняя стоимость ремонта гаджета — 15 тыс. р.
Будьте первым, кто оставил отзыв