пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Число заключенных в Москве договоров страхования выросло более чем на треть

 

При этом доля договоров страхования, оформленных в столице, составила более 58 процентов от общего числа по стране.

 

страхование в Москве

 

В первом квартале 2022 года в Москве было заключено около 27,2 миллиона договоров страхования. По сравнению с тем же периодом 2021 года их количество увеличилось на 35,4 процента, а относительно января-марта 2020 года — на 47,8 процента. Общая страховая сумма составила 299,1 триллиона рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Большинство заключенных в первом квартале договоров пришлось на добровольное страхование имущества — девять миллионов, или около 33,4 процента от общего числа, а еще 6,9 миллиона, или 25,7 процента, — на добровольное страхование от несчастных случаев и болезней. Замыкает тройку лидеров страхование финансовых рисков: в январе — марте в столице заключили около шести миллионов таких договоров, это почти 22,2 процента от общего количества», — рассказал Владимир Ефимов.

За первые три месяца в 2022 года в Москве оформили 1,07 миллиона договоров обязательного страхования (за исключением медицинского). Из них почти 1,06 миллиона относятся к обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Темпы роста числа договоров страхования в Москве опережают общероссийские. Так, в первом квартале в стране заключили 46,7 миллиона соглашений. Это на 13,5 процента превышает значение за аналогичный период 2021 года и на 16,5 процента — за январь-март 2020 года, отметил Владимир Ефимов.

По итогам трех месяцев 2022 года доля договоров страхования, заключенных в Москве, составила 58,1 процента от общего числа по России. В первом квартале 2021 года показатель сложился на уровне 48,7 процента, 2020-го — около 45,8 процента.

Меняются и страховые предпочтения москвичей. В январе-марте 2022 года число договоров страхования жизни снизилось на 26 процентов в основном из-за сокращения количества выданных за этот период ипотечных кредитов, при оформлении которых заключаются такие соглашения. В то же время на первый план вышло страхование имущества и гражданской ответственности. Значительная динамика наблюдается в страховании грузов, а также в страховании гражданской ответственности причинения вреда третьим лицам, где число договоров выросло почти вдвое. В полтора раза увеличилось количество заключенных договоров страхования финансовых рисков, рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Несмотря на рост числа договоров страхования в январе-марте 2022 года, их объем снизился на 22 процента к тому же периоду прошлого года, хотя был выше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

«Рекордное снижение сумм отмечается в сегменте страхования от несчастных случаев и болезней — на 65 процентов относительно первого квартала 2021 года. При этом на 90 процентов вырос объем добровольного медицинского страхования. Более чем в 2,3 раза увеличилась сумма договоров страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, почти вдвое — объемы страхования средств железнодорожного транспорта. Число заключенных договоров по страхованию грузов выросло почти в два раза, а суммы по ним, наоборот, уменьшились настолько же», - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов

Источник: insur-info.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Число заключенных в Москве договоров страхования выросло более чем на треть
Будьте первым, кто оставил отзыв