пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Что значит «аккредитованная банком страховая компания» и как сэкономить на страховании ипотеки

 

При оформлении ипотечного кредита заемщик по закону обязан оформить полис страхования имущества. Дополнительно можно добровольно застраховать жизнь и здоровье и право собственности (титульное страхование), но именно страхование имущества является обязательным условием для получения кредита.

 

 

ипотека страхование


При этом банк может не принять страховой полис, если он оформлен в неаккредитованной им страховой компании. Объясняем, что значит «аккредитованная страховая компания», как узнать, где лучше застраховать ипотечный кредит и как это сделать с максимальной выгодой.


Что такое аккредитованная страховая компания

Банки постоянно взаимодействуют со страховыми компаниями, и все СК проходят процедуру аккредитации. В данном случае это означает, что страховая компания соответствует требованиям, которые банк предъявляет к страховым организациям. Часто банки и страховые компании входят в одну группу, но это не значит, что банк не аккредитовывает сторонние страховые компании. Список аккредитованных страховых компаний при каждом банке достаточно большой, он всегда публикуется на сайтах банков. Если вы оформляете ипотечный (или любой другой кредит), который планируете застраховать, выбирайте страховщика из списка аккредитованных банком-кредитором.

«Формально банк не может ограничивать заемщика в выборе страховой компании: если вы застраховались в страховой компании, не аккредитованной банком, по закону он не может отказать вам в кредите. Но на практике это все равно вызывает определенные сложности — придется тратить время на споры, написание жалоб в ЦБ. Когда речь идет об ипотечной сделке, лучше постараться этих проблем избежать и сразу выбрать аккредитованного банком страховщика.

Что делать, если банк настаивает на оформлении страховки в конкретной страховой компании

Аккредитованных банком страховых компаний, как правило, несколько. Настаивать на оформлении страховки в какой-то конкретной из них банк может, но соглашаться на это необязательно. Вы имеете право выбирать любую из списка аккредитованных — у банка не будет никаких оснований для того, чтобы отказать вам в кредите.

Часто такие ситуации происходят непосредственно во время оформления ипотечной сделки. Клиенты заняты документами, спешат подписать договор. И если выясняется, что заемщик не позаботился о полисе для ипотеки заранее, менеджер предложит оформить его сразу в банке. Естественно, времени на выбор страховой компании у клиента не будет, и он купит тот полис, который предложит банк — иначе ему не выдадут кредит. Но есть вероятность, что оформленный полис будет стоить дороже аналогичных страховых продуктов от других страховых компаний. Поэтому о покупке полиса лучше и выгоднее позаботиться заблаговременно. 

Ипотечный полис — это обязательный вид страхования. Расторгнуть его без последствий в период охлаждения не получится — за это в кредитном договоре предусмотрены штрафы вплоть до расторжения договора. Если вы оформили полис в спешке на сделке, вам придется ждать год, прежде чем вы сможете поменять страховую компанию.

Именно поэтому важно ответственно подойти к выбору страхового полиса для ипотеки, заранее ознакомиться со списком аккредитованных банком страховых компаний и прийти на сделку с полисом от подходящей кредитору СК.

Как сэкономить время и деньги при оформлении полиса для ипотеки

Самый простой способ купить полис страхования ипотеки с максимальной выгодой — рассчитать варианты в разных страховых компаниях. Правда, для этого придется каждый раз сверяться со списком аккредитованных банком страховых компаний и заполнять данные для расчета страховки не один раз. В такой ситуации значительно экономит время страховое агентство.

Вам остается только выбрать наиболее подходящий по цене вариант, оплатить полис, распечатать его и принести на сделку. Номер кредитного договора вы также внесете в полис прямо на сделке.

Оформить полис страхования жизни — это еще один способ сэкономить при выплате ипотечного кредита. Если вы точно решили, что будете страховать и имущество, и жизнь, можно сразу приобрести онлайн комплексный страховой полис. Но не забывайте, что если вы покупаете квартиру на этапе строительства, то именно страхование жизни будет обязательным, а страхование имущества нужно будет приобретать только после того, как дом будет сдан.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Что значит «аккредитованная банком страховая компания» и как сэкономить на страховании ипотеки
Будьте первым, кто оставил отзыв