пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Финомбудсмен планирует разработать систему автоматического расчёта ущерба при ДТП


Финуполномоченные задумали создание АИС, которая с помощью машинного обучения и мобильного приложения позволит сформировать полноценное экспертное заключение без участия человека.

ущерб дтп


Руководитель АНО «СОДФУ» Ольга Крайнова 10 декабря выступила на заседании Совета службы финуполномоченного с докладом о перспективах внедрения информационной системы автоматического расчёта ущерба при дорожно-транспортном происшествии.

Целью проекта обозначены повышение качества и сокращение срока проведения экспертиз при ДТП для досудебного урегулирования споров между потребителями финуслуг и финорганизациями. Достижение цели планируется путём полной автоматизации процесса создания экспертного заключения для расчёта ущерба при дорожно-транспортном происшествии, сообщается на сайте уполномоченного.

Уникальность проекта состоит во внедрении в экспертную деятельность передовых цифровых технологий на основе нейронных сетей и машинного обучения. В качестве инструмента сбора данных планируется использовать мобильное приложение, которое позволит: 

  • обеспечить сбор и обработку фото- и видеоматериалов повреждённого транспортного средства, 
  • распознать повреждения и очистить материалы от внешних объектов воздействия (бликов, каплей воды, загрязнений), 
  • обеспечить защиту от фальсификаций и коррекций. Планируется, что мобильное приложение при взаимодействии с государственными информационными системами идентифицирует автотранспортное средство, повреждённые детали, водителя и лицо, осуществляющее осмотр.

В результате использования данного сервиса станет возможным сформировать полноценное экспертное заключение без участия человека (с актом осмотра и автоматической калькуляцией стоимости восстановления повреждений транспортного средства).

По результатам состоявшегося обсуждения и принятых решений Советом Службы, АНО «СОДФУ» начнёт реализацию проекта в декабре 2021 г.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Финомбудсмен планирует разработать систему автоматического расчёта ущерба при ДТП
Будьте первым, кто оставил отзыв