пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Генпрокуратура назвала фейком сообщение об отказах лечить COVID-19 по ОМС

В Генпрокуратуре предупредили, что фейк может способствовать эскалации панических настроений среди населения и привести к помехам функционирования медицинских служб.

коронавирус страхование


Генеральная прокуратура назвала недостоверной информацией сообщения о том, что лечение больных коронавирусной инфекцией COVID-19 оплачивается по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) только в том случае, если пациента в медучреждение доставили на машине скорой или неотложной медицинской помощи.

«Вышеуказанная информация содержит недостоверные сведения, которые могут создать угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, способствовать эскалации панических настроений среди населения, привести к помехам функционирования медицинских служб, а также к нарушениям общественного порядка и безопасности», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

22 апреля о том, что Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) разослал руководителям медучреждений и страховых медорганизаций письмо, предупредив их о неоплате лечения госпитализированных без скорой помощи больных COVID-19, сообщило издание Vademecum. В статье, название которой приводится в сообщении Генпрокуратуры, отмечалось, что подлинность письма, оказавшегося в распоряжении издания, ему подтвердили сотрудники двух столичных медорганизаций, перепрофилированных под лечение пациентов с пневмонией и COVID-19.

 Источник: asn-news.ru 

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.