пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

ГИБДД подробно рассказала о новых правилах прохождения техосмотра с 1 марта


С 1 марта вступят в силу изменения в КоАП РФ, связанные с ответственностью за отсутствие диагностической карты техосмотра, напомнили в Госавтоинспекции и рассказали, кто обязан проходить ТО и с какой периодичностью.

 новые правила прохождения техосмотра


Для легковых и грузовых авто до 3,5 т, а также мототранспорта, прицепов и полуприцепов, у которых с даты выпуска прошло от четырех до 10 лет, периодичность прохождения техосмотра составит один раз в 24 месяца. Если прошло 10 и более лет с выпуска, техосмотр придется проходить раз в год. Также раз в 12 месяцев ТО потребуется грузовым авто массой более 3,5 т, ТС для обучения вождению и машинам со специальными световыми и звуковыми сигналами.

Для автобусов, легковых такси, грузовых авто для перевозки пассажиров (больше восьми мест), предусмотрена другая норма: раз в год для машин возрастом до пяти лет, раз в полгода для выпущенных более пяти лет назад, а также предназначенных для перевозки опасных грузов.

Обязателен техосмотр для легковушек и мототранспорта физлиц для регистрации авто после внесения изменений в конструкцию независимо от года изготовления, а также со сменой владельца при отсутствии диагностической карты для машин старше четырех лет.

Проходить техосмотр остальным автомобилям не требуется. От проверки освобождены также легковые авто и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физлицам и используемые исключительно в личных целях (без предоставления услуг по перевозке пассажиров/багажа или использования для служебных целей).Административная ответственность за управление ТС без диагностической карты составляет 500-800 рублей до 1 марта 2022 года. После штраф вырастет до 2 тыс. рублей.

Также в ГИБДД отметили, что автоинспектор может проверить техническое состояние ТС, на которое оформлена диагностическая карта. Это возможно в случае визуального обнаружения признаков неисправности — к примеру, подтекания тормозной жидкости и неработающих внешних световых приборов.

Ранее ЦБ пояснил, в каких случаях страховщик взыщет деньги с виновника ДТП без техосмотра.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

ГИБДД подробно рассказала о новых правилах прохождения техосмотра с 1 марта
Будьте первым, кто оставил отзыв