пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Госдума утвердила тарифы на страхование от несчастных случаев на производстве до 2024 г.


Госдума на пленарном заседании 9 декабря приняла закон, сохраняющий в 2022 г. и на плановый период 2023-2024 гг. действующие страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

страхование от несчастных случаев


Законопроект был внесен правительством РФ в сентябре. Инициативой предлагается сохранить действующие 32 страховых тарифа (от 0,2% до 8,5% к суммам выплат и иных вознаграждений) на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.

Как отмечается в пояснительных материалах, в целях стимулирования работодателей активнее включать людей с инвалидностью в трудовой процесс сохраняется льгота, предоставленная организациям и индивидуальным предпринимателям. Так, при страховании инвалидов I, II или III групп нужно уплачивать лишь 60% размера страховых взносов, сообщает ТАСС.

По оценке кабмина, общая сумма затрат на выполнение обязательств, предусмотренных федеральным законом об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2022 г. составит 119,5 млрд р., в 2023 г. — 124,4 млрд р., в 2024 г. — 130,1 млрд р.

Поступление страховых взносов (с учетом недоимки, включая пени и штрафы) составит 161,2 млрд р. в 2022 г., в 2023 г. — 172,4 млрд р., в 2024 г. — 184,3 млрд р., что достаточно для обеспечения в полном объеме выплат по страхованию и финансирования Фондом социального страхования РФ других расходов, предусмотренных законодательством, говорится в пояснительной записке.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Госдума утвердила тарифы на страхование от несчастных случаев на производстве до 2024 г.
Будьте первым, кто оставил отзыв