Как исправить ошибку в КБМ и сохранить скидку на ОСАГО

Photo

Коэффициент «бонус-малус» в полисе ОСАГО значительно влияет на финальную стоимость страховки. С минимальным КБМ 0,46 вы можете купить ОСАГО с выгодой 54%. При максимальном КБМ (3,92) вы платите за полис почти в 4 раза больше.

 


Именно поэтому важно следить, чтобы этот коэффициент был указан в страховке корректно. Однако даже несмотря на то, что при оформлении ОСАГО КБМ загружается из базы РСА автоматически, нередко в системе возникают ошибки. Разобрались, что делать, если вы обнаружили в полисе неверный КБМ, и как вернуть себе положенную скидку на ОСАГО.


Почему может быть указан некорректный КБМ

Самая частая причина, по которой может быть указан некорректный КБМ, — допущена ошибка в данных водителей в полисе ОСАГО. Например, ошибка в имени, дате рождения или других паспортных данных может привести к тому, что система не обнаружит водителя с низким КБМ в базе РСА. Тогда стоимость ОСАГО будет рассчитана по коэффициенту новичка (1,17). Если до этого у вас был минимальный КБМ 0,46, разница в цене окажется весьма ощутимой. Но самая частая причина некорректно указанного КБМ в ОСАГО — смена прав.

Почему пропадает скидка при смене прав

Когда водитель меняет права, желательно передать информацию о новом водительском удостоверении в страховую компанию. СК внесет данные новых прав в текущий полис ОСАГО, и они попадут в базу РСА. Или при оформлении следующего полиса страхователь укажет данные старых и новых прав, тогда система автоматически загрузит корректный КБМ с учетом опыта аккуратного вождения страхователя.

Если же не передать данные новых прав в страховую компанию сразу после их получения и не указать данные старого и нового водительского удостоверения, то при оформлении нового полиса с указанием данных нового ВУ система РСА посчитает вас новичком — и расчет ОСАГО будет произведен без учета вашей скидки за низкий КБМ.

Как восстановить КБМ

Если вы обнаружили, что в вашем полисе ОСАГО указан неверный КБМ, вам нужно обратиться в страховую компанию. В большинстве случаев вопрос решается без проблем напрямую со своим страховщиком — лично в офисе, по электронной почте или в онлайн-чате.

Если ошибка связана с неверными личными данными страхователя, СК исправит их, и КБМ скорректируется автоматически в соответствии с данными из базы РСА.

Если ошибка в КБМ связана с заменой прав, предоставьте страховой компании данные старых и новых прав. Страховщик передаст информацию в РСА — и КБМ в базе будет скорректирован.

На рассмотрение вашего обращения и корректировку КБМ у страховой компании обычно уходит до 30 дней.

Если страховщик не корректирует КБМ, а вы точно знаете, что он указан неверно, вы можете направить жалобу в Российский союз автостраховщиков с указанием причины неверного расчета КБМ и подтверждающими документами:

- если КБМ неверен из-за некорректных паспортных данных водителя, приложите копии документов с правильной информацией;

- если КБМ неверен из-за замены водительского удостоверения, укажите в заявлении данные старого и нового ВУ.

Если по какой-то причине обращение в РСА не помогло решению проблемы (что маловероятно) — вы можете отправить заявление в Центробанк через электронную приемную.

Можно ли восстановить КБМ через «Госуслуги»

Специальной опции для восстановления КБМ через «Госуслуги» нет. Поэтому для восстановления корректного коэффициента «бонус-малус» обращайтесь в страховую компанию, РСА или Центробанк.

Сколько стоит восстановить КБМ

Восстановление КБМ — бесплатная процедура. Если вы попали на сайт, где вам предлагают восстановить КБМ за деньги, — это могут быть мошенники.

Если вы уже оплатили полис ОСАГО с некорректным и более высоким КБМ, страховая компания должна будет вернуть вам часть излишне уплаченной страховой премии после перерасчета. Если же после перерасчета окажется, что правильный КБМ выше (это может случиться, если у вас было много аварий и высокий КБМ, а после замены прав вам рассчитали ОСАГО с коэффициентом новичка 1,17), вам нужно будет доплатить страховщику разницу в стоимости.

Как долго восстанавливается КБМ

После поступления сведений в базу РСА КБМ восстанавливается моментально. Однако страховая компания может рассматривать ваше заявление до 30 дней. Если по истечении этого срока изменений не произошло, имеет смысл обратится в РСА.

Когда пересматривают коэффициент «бонус-малус»

КБМ водителя пересчитывается один раз в год, 1 апреля. До 31 марта следующего года он не изменится, даже если по вине автовладельца случится ДТП. Но 1 апреля следующего года КБМ вырастет, а вместе с ним подорожает и новый полис ОСАГО, который будет оформляться в текущем году.

Чтобы не возникало недоразумений, важно помнить следующее.

Если вы стали виновником ДТП, КБМ в базе РСА вырастет не сразу, а только после ближайшего 1 апреля, следующего за датой ДТП.

Вы заметите разницу не 1 апреля, а в день покупки нового полиса ОСАГО после внесения изменений в базу РСА 1 апреля. То есть если вы стали виновником ДТП в феврале 2023 года, а новый ОСАГО оформляете в марте 2023 года, он будет рассчитан еще со старым, более низким КБМ. 1 апреля 2023 года у вас повышается КБМ, но ОСАГО по более высокой цене вам придется оформлять только год спустя, с марте 2024 года.

Как избежать ошибок и не терять скидку

Чтобы быть уверенным, что страховая рассчитала вам ОСАГО с корректным коэффициентом «бонус-малус», можно проверить информацию самостоятельно по базе РСА.

Вас должно насторожить неожиданное заметное изменение стоимости страховки, причем как повышение цены, так и понижение (особенно если вы оформляете новый полис ОСАГО в той же страховой компании). Конечно, неожиданная скидка может обрадовать страхователя, но если она будет связана с некорректно указанными личными данными, вы не сможете получить компенсацию по полису в случае ДТП. Поэтому важно всегда проверять корректность указанных в полисе данных и актуальность коэффициента КБМ.

Как восстановить корректный КБМ самостоятельно: главное

Если вы заметили, что в полисе указан неверный КБМ, проверьте его самостоятельно по базе РСА.

При обнаружении ошибки определите, почему она возникла — после замены прав или из-за неверно указанных личных данных.

Обратитесь в страховую компанию, к заявлению приложите документы, подтверждающие возникшую ошибку (паспорт, ПТС или новое водительское удостоверение).

Если в течение 30 дней страховщик не пересчитает ОСАГО с актуальным корректным КБМ, обратитесь в РСА или Центробанк.

Источник: asn-news.ru

Наши преимущества

Только подлинные полисы
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса.
Icon
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно.
Icon
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования.
Icon
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании.
Icon
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования.
Icon
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.
Icon

Отзывы наших клиентов

Оставить отзыв
Будьте первым, кто оставил отзыв