пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Коронавирус просят предъявить документы


Финомбудсмен получил первую жалобу на страховщика в связи с эпидемией.

жалоба по страховке


Финомбудсмен начал получать жалобы клиентов финорганизаций, связанные с COVID-19. Среди них жалоба на невыплату страховщиком клиенту возмещения, связанного с отменой выезда в Италию. Ситуация не разрешена: и финуполномоченный, и страховщик требуют от держателя полиса дополнительных действий и документов. Тем временем выплат по новым полисам сезона — спецпродуктам по страхованию от коронавируса — на рынке пока нет. В компаниях говорят, что дожидаются по заявленным случаям окончания многоэтапной процедуры подтверждения диагноза, пострадавшим от COVID-19 туристам страховщики в выплатах не отказывают.

Как сообщил главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин, его служба начала получать первые обращения потребителей финансовых услуг в связи с коронавирусом. В части страхования предметом первой подобной жалобы стала невыплата по полису на случай отмены поездки клиентки страховщика в Италию. Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией. «Женщина аннулировала билет и обратилась в страховую компанию за компенсацией расходов. Страховая компания не смогла произвести выплату — женщина не предоставила необходимые данные от авиакомпании», — говорится в сообщении финомбудсмена. В службе отказались назвать страховщика, фигурирующего в разбирательстве, по данным “Ъ”, это крупная компания.

Финуполномоченный пока не может приступить к рассмотрению этого случая, поскольку, как указывает служба, «заявительница не соблюла обязательный претензионный порядок, который предусмотрен законом о финомбудсмене. По нему клиент, несогласный с позицией финансовой организации по результатам первичного обращения за выплатой, должен направить претензию компании. К финомбудсмену он может обратиться, если не получил ответа в установленный срок или ответ не устроил потребителя. При этом институт финуполномоченного остался единственной инстанцией для недовольных качеством финансовых услуг — как отметил в ходе юридического форума господин Воронин, «в условиях» санитарной войны» суды приостановили рассмотрение дел, кроме безотлагательных.

В опрошенных “Ъ” страховых компаниях утверждают, что, когда речь идет о заболевших коронавирусом туристах, компании предпочитают платить по полисам страхования выезжающих за рубеж (ВЗР). Об оплате медуслуг заразившемуся в Израиле держателю полиса ВЗР сообщили в «АльфаСтраховании»: «Клиент проходит лечение в одном из медицинских учреждений страны, компания оплатит все расходы, связанные с лечением, в рамках страховой программы». Как рассказала “Ъ” заместитель главы компании «Зетта Страхование» Наталия Ведмедь, у страховщика также есть обращения клиентов по COVID-2019. Это и случаи заражения туристов, застрахованных по ВЗР, и заявления в связи с отменой купленных турпутевок. «Всем туристам, которые заболели COVID-19, оказана медпомощь, компания покрыла стоимость лечения за рубежом даже в случаях, когда срок действия полиса на момент диагноза уже истек», — говорит она. Возвращается и стоимость полисов ВЗР на будущий период, для этого «достаточно написать на почту компании, приложить заявление в свободной форме, указать паспортные данные, реквизиты, приложить полис, скан паспорта и подтверждение оплаты. Средства будут перечислены на счет страхователя в течение пяти рабочих дней».

Однако отмена поездок в связи с закрытием границ из-за коронавируса не всегда является страховым случаем. По условиям страхования риск отмены поездки возникает, когда путешествие приходится отменить по обстоятельствам, связанным с травмой или госпитализацией, болезнью близких родственников и прочим. Эпидемия же часто является исключением из правил страхования. «В этой связи еще раз просим страхователей быть внимательными. Возврат средств за несостоявшиеся из-за пандемии туры должны осуществить туроператоры, а стоимости билетов — авиаперевозчики», — говорят страховщики.

По новым полисам сезона — спецпродуктам по страхованию от коронавируса (см. “Ъ” от 16 марта) — выплат на рынке пока нет. Первым такие продукты вывел на рынок страховщик «Арсенал». Как сообщил заместитель главы компании Муратхан Эльдаров, в компанию поступило два извещения о возможном страховом случае. «Подтверждения COVID-19 у клиентов не было», — говорит он. Страховщик ожидает окончания диагностики для решения о выплате. В других компаниях, выпустивших такие продукты на рынок, заявлений о выплате пока не получали и ждут их волны позже. «Стандартный курс лечения не менее 14 дней. Да и диагностику у нас проводят долго», — поясняет собеседник “Ъ” в одной из компаний.

Источник: insur-info.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Отзывы Коронавирус просят предъявить документы
Будьте первым, кто оставил отзыв