Страхование любых рисков для физических и юридических лиц от «ПРОГРЕСС Страхование»

пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Правила агрострахования с господдержкой хотят изменить уже с мая


В России могут измениться правила сельскохозяйственного страхования с господдержкой при чрезвычайных ситуациях. Законопроект, который предполагает введение двухуровневой системы, планируется рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний Государственной Думы в весеннюю сессию.

агрострахование


Согласно проекту, Правительство сможет устанавливать требования к страховым компаниям, которые будут страховать производителей от риска утраты урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений в результате наступления чрезвычайной ситуации природного характера.

Понятие чрезвычайной ситуации прописывается применительно к агрострахованию. Пересматривается размер государственных субсидий на уплату части страховой премии от риска утраты урожая, вводится двухуровневая система. Для договоров, которые не связаны с риском ЧС природного характера, господдержка сохраняется на уровне 50 процентов страховой премии, то есть государство оплачивает половину стоимости полиса.

По договорам страхования, связанным с ЧС, размер субсидии с 1 мая 2022 года составит 80 процентов страховой премии, в дальнейшем предусматривается ежегодное снижение размера государственной поддержки на 10 процентных пунктов. С 1 мая 2024 года она должна составить половину страховой премии.

Выплачиваемая страховщиком в случае ЧС страховая сумма должна составлять минимум 45 процентов от страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур и не менее 75 процентов от страховой стоимости посадок многолетних насаждений.

Также предполагается создание компенсационного фонда, из которого компаниям будут компенсироваться потери, если страховщик не сможет отвечать по своим обязательствам.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 мая 2021 года.

Источник: insur-info.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Отзывы Правила агрострахования с господдержкой хотят изменить уже с мая
Будьте первым, кто оставил отзыв