пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Средняя стоимость полиса ОСАГО в октябре выросла на 4%

В октябре средняя стоимость полиса ОСАГО выросла по отношению к предыдущему месяцу на 4,21% и достигла 7026 р. ОСАГО дорожает с начала года: с января цена увеличилась почти на треть.

средняя стоимость осаго


В сентябре ЦБ расширил тарифный коридор на 26% в обе стороны — регулятор ожидал, что это позволит страховщикам сохранить прежнюю стоимость для безаварийных автовладельцев, повышая её для менее аккуратных. Но по итогам октября доля клиентов, для которых стоимость страховок снизилась, оказалась ничтожно мала, следует из ответов страховщиков, опрошенных «Ведомостями». Основная причина — подорожание автозапчастей.

Средняя премия ОСАГО в октябре относительно сентября не изменилась и составила порядка 7500 р., говорит представитель Российского союза автостраховщиков (РСА). Но по сравнению с предшествующей расширению тарифного коридора неделей цена выросла на 7,37%.

В октябре средняя цена полиса ОСАГО в «Ингосстрахе» составила 8331 р., по сравнению с сентябрём она выросла на 4%, с августом (когда тарифный коридор ещё не расширяли) — на 11%. В «Росгосстрахе» средняя стоимость достигла 5900 р. (+2% к сентябрю), в «Согласии» — 7172 р. (+1,6%), в ВСК полис для московских клиентов в среднем стоил 9200 р. (+2% к сентябрю, +8% к августу), в «РЕСО-гарантии» цены выросли на 5% относительно сентября.

На стоимость полисов ОСАГО в большей степени влияют три показателя: безаварийность (коэффициент бонус-малус, КБМ), регион, возраст и стаж водителя.

Для наиболее многочисленной группы автолюбителей (21%) с самыми низким коэффициентом КБМ 0,46 (водитель ни разу не был виновником аварии и имеет скидку свыше 50%) стоимость ОСАГО выросла в среднем на 9,5%.

В возрастных группах 16-29 лет наибольший рост — страховки подорожали на 12%, доля таких водителей составляет 15%, продолжает Крайник. Для водителей старше 50 лет (21%) ОСАГО выросло на 8,4%.

Аналогичная картина наблюдается со стажем: для автомобилистов с опытом езды свыше 14 лет (это 44% водителей) премии выросли на 8,8%. Сильнее всего, на 15,8%, выросли цены для автомобилистов без стажа — их доля в общем числе водителей невелика и равна 3%, пишет издание.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Средняя стоимость полиса ОСАГО в октябре выросла на 4%
Будьте первым, кто оставил отзыв