пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Средняя выплата по ОСАГО выросла по всем типам ТС

Средняя выплата по ОСАГО с начала 2020 года выросла по всем типам ТС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из оперативных данных АИС ОСАГО. Это связано с ростом курса валют и означает, что убыточность обязательной “автогражданки” скоро заметно вырастет, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

выплаты осаго


По данным АИС ОСАГО за период с 1 января по 10 июня 2020 года средняя выплата по ОСАГО в целом по РФ увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,4% - с 70,5 до 73,6 тыс. рублей. При этом сильнее всего - на 16,8%, с 67,5 до 78,9 тыс. рублей - выросла средняя выплата по тракторам и самоходным дорожно-строительным машинам.

Практически на столько же - на 16,7%, с 86,8 до 101,3 тыс. рублей - увеличилась средняя выплата по мотоциклам и мотороллерам. На 15%, с 55,1 до 63,4 тыс. рублей стали выше средние страховые выплаты по ДТП, виновниками которых стали троллейбусы. Также на 8,4%, с 92,8 до 100,6 тыс. рублей выросли средние выплаты по трамваям.

На 7,3%, с 92,5 до 99,2 тыс. рублей стала выше средняя выплата по грузовым автомобилям. Заметно - на 5,4%, с 63,8 до 67,3 тыс. рублей - стала выше средняя выплата по ДТП, виновниками которых стали водители такси. На 4,8%, с 66,6 до 69,8 тыс. рублей выросли средние выплаты по легковым автомобилям, принадлежащим юридическим лицам, и на 3,9%, с 68,9 до 71,6 тыс. рублей - по легковым автомобилям физлиц.

На 3,9%, с 69,5 до 72,2 тыс. рублей увеличилась средняя выплата по ДТП, виновниками которых стали автобусы, при этом для обычных автобусов средняя выплата стала выше на 3,8% - с 73,9 до 76,6 тыс. рублей, а для автобусов, осуществляющих регулярные перевозки - на 4,3%, с 65,2 до 68,0 тыс. рублей.

“Такой заметный рост средней выплаты на фоне двух месяцев резкого снижения интенсивности движения из-за карантинных ограничений в большинстве регионов страны говорит об одном - ремонт вследствие роста курса валют стал существенно дороже. Сейчас ограничения, связанные с коронавирусом, практически везде снимаются, и скоро мы увидим серьезный рост убыточности ОСАГО. К счастью, с 24 августа страховщики смогут учитывать это обстоятельство индивидуально, компенсируя эту убыточность за счет тарифа водителей, которые ездят аварийно. Это также означает, что и резко вырастет конкуренция за безаварийных клиентов по ОСАГО, а значит, стоимость полиса для них понизится”, - пояснил результаты статистики Игорь Юргенс.

Источник: insur-info.ru

Онлайн калькулятор ОСАГО

Есть ограничение по количеству водителей?
Наличие диагностической карты (техосмотр):

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Отзывы Средняя выплата по ОСАГО выросла по всем типам ТС
Будьте первым, кто оставил отзыв