пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Столкновение двух самолетов в Шереметьево оценивается страховщиком минимум в $10 млн

Столкновение двух самолетов во время буксировки в аэропорту Шереметьево 3 сентября прошлого года предварительно оценивается страховым сообществом минимум в $10 млн

авиастрахование


Сообщил замгендиректора «АльфаСтрахования» по авиастрахованию, вице-президент Российской ассоциации авиакосмических страховщиков Илья Кабачник, выступая на конференции по авиационному и космическому страхованию в России.

Самолет Boeing 777-300ER авиакомпании Royal Flight без пассажиров на борту в процессе буксировки задел крылом законцовку крыла лайнера авиакомпании «Аэрофлот» А330, рейс SU 202 Москва – Пекин. Событие не отразилось на операционной деятельности аэропорта, пострадавших не было. Риски были застрахованы в трех страховых компаниях.

«Общую стоимость вот этого предстоит еще выяснить, но это что-то около $10 млн минимум. Объяснение водителя (буксировщика — прим. ИФ), что он не оценил расстояние, он не оценил его так конкретно, метров на 15», — рассказал Кабачник, подводя итоги прошлого года для страховщиков авиационных рисков.

«Мы прошлый год в целом вместе с перестраховщиками закончили в убыток. Что происходит? Два крупных авиационных происшествия вывели убытки на рекордно высокий уровень, и это добавилось к убыткам 2018 года. Прошедшие 6-7 недель 2020 года еще добавили убытков. По-видимому, нам надо привыкать к этой ситуации и перестать считать ее случайностью и привыкать, что это реальность, в которой мы живем», — подытожил Кабачник.

По предварительной оценке СК «АльфаСтрахование», премии российских страховщиков по авистрахованию в 2019 году составили около 14,8 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2018 годом примерно на 2 млрд рублей.


Источник: insur-info.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.