пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Страховщик рассказал, как изменятся цены на ОСАГО и каско


Эксперт Уфимцев: оснований для подорожания ОСАГО нет, каско тоже не зависит от сиюминутных изменений.

каско и осаго цена


Россиянам в ближайшем будущем не стоит опасаться повышения стоимости полисов ОСАГО сразу по нескольким причинам, рассказал агентству «Прайм» исполнительный директор Российского Союза Автостраховщиков (РСА), Евгений Уфимцев.

Напомним, что 8 марта президент России Владимир Путин подписал ряд мер по поддержке экономики, которые включают в себя разрешение ЦБ РФ пересматривать тарифы ОСАГО чаще раза в год.

Регулятор теперь располагает данной возможностью, однако для пересмотра тарифов требуются серьезные основания.

«Например резкий рост убыточности из-за несоответствия размеров страховых премий реальным выплатам при ДТП и стоимости восстановительного ремонта. Повышение уровня страховых выплат напрямую влияет на стоимость полисов ОСАГО. Сейчас этого не происходит», — отметил собеседник агентства.

В нынешних условиях гражданам нужны поддержка и защита их интересов, поэтому, считает собеседник, увеличения стоимости полисов не произойдет. Сейчас, как и последние три года, страховая премия находится на уровне 5600 рублей в среднем по России, и в отрасли надеются на сохранение этого показателя.

«Стоит отметить, что последнее расширение границ тарифного коридора ОСАГО вверх и вниз не оказало значительного влияния на среднюю стоимость полисов по стране, более того, для безаварийных опытных водителей ОСАГО подешевело. Поэтому опасаться значительного роста страховой премии в связи с принятыми поправками не стоит.

Как уже сказано, для расширения тарифного коридора и увеличения размеров средней премии нужны серьезные предпосылки», — пояснил Уфимцев.

Что касается сегмента каско, то здесь ситуация обстоит несколько иным образом. «Это добровольный видом страхования, стоимости которого рассчитывается в зависимости от множества индивидуальных факторов и потребностей страхователя, а потому и методика расчета его стоимости сложнее, чем в ОСАГО. В любом случае, сиюминутные изменения на рынке запчастей и автомобильной промышленности не могут оказывать существенного влияния на размер страховой премии, как в ОСАГО, так и в каско», — подытожил эксперт.

Источник: insur-info.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Страховщик рассказал, как изменятся цены на ОСАГО и каско
Будьте первым, кто оставил отзыв