пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Страховщиков обяжут объяснять клиентам суть договора

С 1 апреля 2023 г. страховщик при заключении договора страхования должен будет предоставлять потребителю ключевой информационный документ (КИД).

договор страхования


КИД — это краткая информация об условиях договора — страховом покрытии и исключениях из него, сроках и сумме возврата страховой премии при досрочном расторжении договора, досудебном урегулировании споров, сообщила пресс-служба регулятора.

Указание Банка России о требованиях к такому документу зарегистрировал Минюст России. Новые требования должны будут соблюдаться страховщиками при заключении договоров добровольного страхования, за исключением инвестиционного (накопительного) страхования жизни, а также страхования жизни и здоровья заёмщика — правила информирования по этим видам устанавливаются отдельными указаниями.


КИД позволит потребителям в доступной форме получить необходимую информацию о страховке до заключения договора и выбрать подходящий страховой продукт, отметил регулятор.

В документе опубликован и образец ключевого информационного документа.


Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.


Страховщиков обяжут объяснять клиентам суть договора
Будьте первым, кто оставил отзыв