пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

ТОП 5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу


Полис КАСКО способен полностью покрыть ущерб в случае угона автомобиля и повреждений любых степеней тяжести, включая также тотальные. При этом существует масса мифов о данном виде страхования.

каско на авто


Миф 1. Страховщики не заинтересованы в полном возмещении ущерба. В большинстве случаев это является заблуждением. При повреждении авто, страховые компании обязуются осуществлять ремонтные работы за свой счет либо возмещать траты на подобные услуги, включая тотальные повреждения либо угоны. Речь идёт о стоимости авто, указанной в страховом договоре.

Неполные выплаты возможны в случае оформления полиса с франшизой, а также признания клиента страховой компании виновником ДТП. Франшиза представляет собой сумму, которую автомобилист вынужден самостоятельно заплатить за восстановление транспортного средства в случае его вины в аварии. Размер франшизы клиент фирмы может выбирать самостоятельно.

Миф 2. Отказ от выплат без справок от ГИБДД. При аварии на проезжей части следует вызвать сотрудников ГИБДД, получить справку об аварии и по ней обратиться в страховую компанию. Однако, что делать в случае падения на машину дерева во дворе либо получения повреждений от неизвестного водителя на парковке где отсутствуют камеры?

В этом случае поможет страховка, в которой должны предусматриваться страховые случаи. Речь идёт о стихийных бедствиях, пожарах, взрывах, повреждениях во время стоянок. В данных случаях не нужна справка из ГИБДД.

Миф 3. Чтобы получить возмещение, требуется собирать массу документов. В реалии процедуры оформления страховых случаев являются довольно простыми. При этом требуется не так уж много документов. Речь ведётся о копии паспорта автомобилиста, ПТС либо СТС, справки от ГИБДД.

Миф 4. Долгое ожидание компенсаций. В основном страховые фирмы рассматривают случаи серьезных аварий либо угонов в течение недели. Максимальные сроки выплат компенсаций по подтверждённым страховым случаям достигают в среднем семи рабочих дней.

Миф 5. КАСКО обходится дорого для автовладельцев бюджетных и старых машин. Многие автомобилисты считают, что полис может по выходу получиться дороже самостоятельного ремонта транспортного средства. Однако расчеты показывают обратное.

Рассмотрим конкретный пример средней стоимости страховки. К примеру, для владельца модели Kia Rio 2014 модельного года, с двенадцатилетним стажем вождения, КАСКО с максимальной франшизой обойдётся дешевле 10 тыс. руб.

За ремонт такого авто придётся заплатить намного больше, даже в случае признания автовладельца виновником аварии и вычетом страховой фирмой франшизы из стоимости автомобильного ремонта.

В случае тотального повреждения либо угона авто, выгода является очевидной. Стоимость семилетнего Kia Rio III в рамках подержанного авторынка достигает 500 000 – 650 000 руб. Автовладельцу со страховым полисом КАСКО предусмотрено возмещение в размере полной стоимости транспортного средства.

В завершении стоит отметить, что страховка транспортного средства без сомнения сможет помочь компенсировать убытки по причине аварии либо угона авто, однако, при этом не стоит забывать о защите своей машины за счёт всевозможных средств пассивной и активной безопасности.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

ТОП 5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
Будьте первым, кто оставил отзыв