пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Угонщики любят азиатские авто: с ними проще справиться, а спрос высок

 

По данным крупной страховой компании, самой угоняемой моделью в России стал кроссовер Hyundai Santa Fe: 12 процентов от общего количества угнанных в стране машин. На втором месте - Mitsubishi Outlander: 7 процентов. Дальше в списке сразу четыре модели, одинаково популярные у угонщиков, - два кроссовера Kia и два Hyundai.

 

 

угон азиатских авто

 

В десятку опасных в плане угона машин попали также Hyundai Palisade, Hyundai Sonata и Lexus RX. - Выбор угонщиков вполне понятен.

Во-первых, они охотятся за наиболее распространенными моделями, которые востребованы у населения и их легко продать. Во-вторых, им интересны автомобили относительно дорогие: мало кто хочет рисковать, угоняя, скажем, вазовскую "шестерку". Именно поэтому в списке самых угоняемых лидируют кроссоверы - они стоят миллионы рублей, - пояснил автоэксперт Игорь Величанский. Как добавил специалист, ваш шанс лишиться машины увеличивается, если она "свежая" - не старше трех лет, в хорошем состоянии и не имеет ярких примет. - Автомобили с аэрографией, редких цветов или обильно тюнингованные угоняют реже, потому что они очень приметные, - пояснил эксперт. - Конечно, эти приметы можно убрать, но тогда придется нести дополнительные затраты, а угонщикам это не нужно. Их задача - поскорее сбыть автомобиль. Поэтому им проще найти какой-то "ходовой" вариант, чем возиться с каким-то "эксклюзивом". По мнению Игоря Величанского, в ближайшие месяцы, а возможно и годы, будет распространен советский тренд на угон автомобиля для разбора на запчасти. - Уже сейчас на парковках активно снимают зеркала и фары, потому что оригинальные запчасти стоят дорого, - пояснил эксперт.

По его словам, из Москвы большую часть угнанных авто перегоняют в Подмосковье, в отдаленные гаражные кооперативы.

- Дело в том, что сейчас все дворы и дороги - под камерами видеонаблюдения. Путь отследить довольно просто. Но в отдаленных гаражных кооперативах, как правило, никаких камер нет, - пояснил Игорь Величанский. - В лучшем случае можно засечь, что угнанный автомобиль в кооператив заехал. Но в какой именно гараж - неясно. А там их порою сотни. Машину либо сразу разбирают в подпольных мастерских, либо "отстаивают" несколько месяцев в арендованных боксах, чтобы затем перегнать в другой регион и уже там продать. По данным МВД, с начала года число автоугонов выросло в России на 15 процентов. Лидеры - Москва и Московская область, поскольку именно здесь самый большой в стране автопарк.

Анатолий Вяземцев, эксперт в области противоугонных систем:

Паркуйте автомобиль на ночь в хорошо освещенном месте. Чем больше света, тем лучше. Также рекомендую механическую блокировку руля, педалей или коробки передач. Это самый действенный способ избежать угона. Ведь, например, чтобы деблокировать коробку передач, ее нужно сначала разобрать. А это дело нескольких часов. Чтобы разблокировать педали или руль, нужна болгарка, создающая много шума. Угонщик же заинтересован, чтобы процесс прошел быстро и тихо, иначе его шансы попасться резко увеличиваются. Ну а самый простой способ - вытаскивать на ночь аккумулятор, тогда автомобиль точно не смогут завести.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Угонщики любят азиатские авто: с ними проще справиться, а спрос высок
Будьте первым, кто оставил отзыв