пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

В РФ ожидают роста краж из загородных домов

Страховые компании ожидают увеличения количества краж из загородных домов и дач осенью текущего года. Страховщики связывают это с кризисом в стране. 

страхование от кражи загородный дом дача


Об этом сообщило информационное издание “РИА Новости”, ссылаясь на мнения опрошенных экспертов страхового рынка.

Воры заинтересованы в загородной недвижимости

Как заявили страховщики в разговоре с журналистами издания “РИА Новости”, сезон краж на дачах ежегодно начинается в октябре-ноябре. По мнению экспертов страхового рынка, в этом году ситуация будет усугублена нестабильной экономической ситуацией в стране. Вероятнее всего это вызовет рост противоправных действий.

Как сообщает управляющий директор департамента массовых видов страхования компании “Ренессанс страхование” Артем Искра, массовое отсутствие людей в загородных домах, начиная с поздней осени, влияет на количество краж. Преступникам легче совершать преступления, когда жильцы отсутствуют.

По словам гендиректора Единого технического центра вневедомственной охраны Максима Калинина, большая часть загородных домов оборудована для жизни только в теплое время года. В зимний период дачи чаще всего оставляют без присмотра. Эксперт считает, что нынешняя экономическая ситуация в стране вызовет рост дачных краж из-за появления большего числа маргинальных личностей.

Как утверждает Артем Искра, в периоды кризиса всегда можно наблюдать рост противоправных действий. При этом он отметил, что средняя сумма компенсации по договору страхования загородной недвижимости от краж в 2022 году составила 70 тыс. рублей. Данный показатель практически не изменился по сравнению с 2021 годом. Эксперт говорит, что чаще всего преступники воруют бытовую технику и легкосъемное инженерное оборудование (например, насосы или обогреватели). Также нередко воры обращают внимание на инструменты (такие, как топоры и лопаты) и технику (телевизоры, микроволновые печи, игровые приставки).

Начальник отдела урегулирования убытков страхования индивидуальных программ компании “Ингосстрах” Николай Цветницкий также добавил к этому списку проводку и батареи. Он отметил, что зачастую воры забираются в те дома, в которые проще всего залезть. Зачастую преступники не захотят лезть в дом с качественным ограждением и надежной входной дверью. Эксперт обратил внимание на то, что преступников может отпугнуть и система датчиков движения во дворе. Дополнительно он предложит установить охранную сигнализацию, которая была бы подключена к пульту централизованного наблюдения.

Максим Калинин утверждает, что спрос на такую сигнализацию вырос вдвое в период с января по сентябрь 2022 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Мнение экспертов

Нестабильная экономическая ситуация в стране действительно может подтолкнуть некоторых людей к совершению преступлений. Прогнозы страховщиков могут и не сбыться. Так, ранее они рассчитывали на увеличение количества угонов авто из-за дефицита машин и автозапчастей на автомобильном рынке России. Однако этого так и не произошло.

Мы не думаем, что кражи из загородных домов будет слишком распространены, однако все равно стоит задуматься о защите своего участка. Особенно это актуально, если вы не планируете находиться там до прихода весны или лета. Многие страховые компании предлагают приобрести полис страхования недвижимого имущества. Некоторые СК и вовсе создают продукты, рассчитанные именно на дачи. 

Источник: calmins.com

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

В РФ ожидают роста краж из загородных домов
Будьте первым, кто оставил отзыв