пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

В России вступил в силу новый формат полиса ОСАГО

Новый формат полиса ОСАГО в воскресенье вступил в силу в России. Согласно указанию Банка России, водители с 8 марта могут внести информацию о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО.

Осаго бланк с информацией по каско


При этом сведения о договоре автокаско можно будет указывать без заключения договора добровольного автострахования в виде отдельного документа.

Регулятор отмечает, что если полис каско оформляется именно так, то в него должны быть включены риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, он также может предусматривать франшизу не более 20% от страховой суммы.

Срок действия такого договора каско, по данным ЦБ, должен будет совпадать со сроком действия полиса ОСАГО, а в случае прекращения его действия будет недействителен и полис автокаско. При этом допускается возможность расторжения договора каско, в том числе в период охлаждения, без прекращения действия полиса ОСАГО.

Регулятор рассчитывает, что введенные меры сделают заключение договора каско удобнее как для потребителей, так и для страховых компаний.

При этом такая возможность может быть предоставлена страховщиком при покупке как бумажного, так и электронного полиса ОСАГО.


Источник: insur-info.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.