пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Выплаты страховщиков жизни в связи с COVID-19 в РФ за весь период пандемии достигли 2 млрд руб.


Совокупные выплаты страховщиков жизни в связи с COVID-19 достигли 2 млрд рублей за весь период пандемии, такую оценку привел генеральный директор компании «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич на пресс-конференции Всероссийского союза страховщиков (ВСС). 

страхование ковид


По его словам, «оценка экспертная, отдельную статистику по таким выплатам никто не ведет», кроме того, она «не учитывает расходы страховщиков в связи с COVID-19 по программам добровольного медицинского страхования (ДМС)».

Всего за период 9 месяцев 2021 года, согласно статистике ВСС, компании по страхованию жизни выплатили порядка 214 млрд рублей (прирост показателя 44%) и урегулировали более 2 млн страховых случаев. Годом ранее за период 9 месяцев 2020 года страховщики жизни в РФ осуществили 1,7 млн выплат на общую сумму 151 млрд рублей.

«Из общего объема выплат за 9 месяцев текущего года 42% пришлись на выплаты по рисковому страхованию (800 млн выплат), а общая сумма таких выплат увеличилась в 1,5 раза за период. В структуре рисковых выплат по договорам страхования жизни за 9 месяцев этого года 55% приходится на риск «смерть», 17% - на риски травм и заболеваний и 8% - на риски получения инвалидности», - детализировал Гуревич.

Анализ договоров страхования жизни, проведенный «Капитал Лайф Страхование Жизни» на основе собственного портфеля показал, что 54% страхователей (из 616 тыс. клиентов компании) планируют получение выплат по накопительным договорам жизни в возрасте после выхода на пенсию и 46% клиентов - до этого срока. Накопления по полисам страхования жизни в 38% случаев делаются на образование и поддержку детей, в 20% - на всякий случай, непосредственно на накопление пенсий откладывают 20% клиентов. На путешествия и отдых - 11%, а 10% - на оздоровительные мероприятия или лечение. На покупку недвижимости таким образом копят 9% клиентов компании.

«Мы ожидаем, что общие выплаты на рынке страхования жизни по результатам этого года окажутся рекордными, они могут достигнуть 300 млрд рублей», - прогнозирует Гуревич.

Совокупные сборы российских страховщиков жизни за 9 месяцев года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли на 25%, они достигли 400 млрд рублей. По линии кредитного страхования жизни заемщиков премии выросли на 43%, по инвестиционному страхованию жизни - на 26% и по накопительному страхованию жизни - на 16% за период, согласно данным статистики ВСС.

«Обращает внимание, что доля сборов в кредитном страховании жизни стала понемногу снижаться в общей структуре сборов страховщиков жизни. По итогам 9 месяцев 2020 года показатель составлял 50%», - обратил внимание журналистов вице-президент ВСС Виктор Дубровин. Он ожидает дальнейшего торможения роста объемов выдачи потребительских и ипотечных кредитов в 2022 году и соответствующего снижения продаж кредитных страховок. При этом Дубровин затруднился с прогнозом темпов будущего снижения сборов в кредитном страховании жизни.

«Концентрация рынка в сегменте страхования жизни остается неизменной уже несколько лет, на долю десяти крупнейших компаний приходится 88% сборов по страхованию жизни», - сказал вице-президент ВСС журналистам.

Источник: insur-info.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Выплаты страховщиков жизни в связи с COVID-19 в РФ за весь период пандемии достигли 2 млрд руб.
Будьте первым, кто оставил отзыв