пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Закон о едином полисе ОСАГО для России и Белоруссии могут принять до конца года

Модельный закон о едином полисе ОСАГО и порядке оформления дорожно-транспортного происшествия (ДТП) на территории Белоруссии и России может быть принят до конца 2022 г.

осаго Россия Белоруссия


Об этом сообщил журналистам председатель комиссии Госдумы по регламенту и обеспечению деятельности ГД, председатель комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту Виктор Пинский.

«Благодаря модельному закону, который до конца года планирует принять Парламентское собрание Союза Белоруссии и России, автовладельцы двух стран смогут оформлять ДТП без участия сотрудников ГИБДД уже в следующем году», — отметил Пинский на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по законодательству и регламенту.

На примере работы с ОСАГО тестируется в целом система взаимодействия госорганов двух стран, подчеркнул депутат.

«Это важно, потому что связи между нашими странами укрепляются, жители, особенно сопредельных областей, активно перемещаются по территории России и Белоруссии на собственных автомобилях. Кроме того, на примере работы с ОСАГО мы тестируем в целом систему взаимодействия и госорганов двух стран, и различных ведомств, и организаций для дальнейшего сближения законодательства России и Белоруссии», — подчеркнул парламентарий.

Обсуждение вопросов, связанных с реализацией модельного закона об обязательном страховании автогражданской ответственности, состоялось в пятницу в Москве на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по законодательству и регламенту, сообщает Интерфакс.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Закон о едином полисе ОСАГО для России и Белоруссии могут принять до конца года
Будьте первым, кто оставил отзыв