пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Законопроект о страховых детективах планируется внести в Госдуму в этом году

Законопроект о страховых детективах планируется внести в Госдуму в 2020 году.

Страховой детектив


По информации Всероссийского союза страховщиков, в прошлом году страховые компании заявили 12 250 страховых событий с признаками мошенничества, уголовные дела были возбуждены только в 19% случаев и лишь 1% из них были раскрыты. Страховщики считают, что изменить ситуацию может появление института страховых детективов.

«Чтобы создать систему страховых детективов, потребуются законодательные изменения, которые позволят наделить их правом проведения оперативно-разыскных мероприятий», — говорит президент ВСС Игорь Юргенс.

По словам члена комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, количество уголовных дел по страховому мошенничеству растет. При этом около 90% обращений связаны с ОСАГО, эта сфера больше всего привлекает мошенников. «У правоохранительных органов зачастую не хватает компетентности, чтобы разобраться в сложных страховых ситуациях. Страховщики уже достаточно давно говорят о необходимости создания службы страховых детективов с правом проведения расследования в структурах службы безопасности страховых компаний. Однако в соответствии с действующим законодательством в области частной детективной деятельности в рамках страховой компании не представляется возможным создание служб страховых детективов», — отметил он.

Анатолий Выборный добавил, что детектив — это индивидуальный предприниматель и поэтому не может быть работником страховой компании. В случае если он будет принят на работу в страховую компанию, то не будет обладать правами детектива. Поэтому страховая компания может использовать детектива только на основании гражданско-правового договора оказания детективных услуг.

Для изменения ситуации готовятся коррективы в действующий закон, регулирующий частную детективную деятельность, который был принят еще в 1992 году. Анатолий Выборный сообщил, что одна из инициатив законопроекта — наделить частных детективов дополнительными правами по ведению детективного расследования.

Кроме того, предлагается расширить перечень детективных услуг, включив в него «сбор сведений по установлению факта и причин наступления страхового случая».

Напомним, по информации ВСС, судебные издержки страховщиков в результате мошеннических действий в 2019 году составили 20 млрд рублей. В регионах РФ созданы 64 рабочие группы по противодействия страховому мошенничеству.


Источник: insur-info.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.
Как мы работаем:
Оставьте
заявку Оставить заявку
Подтвердите
заказ
Получите
Ваш полис

Отзывы Законопроект о страховых детективах планируется внести в Госдуму в этом году
Будьте первым, кто оставил отзыв