пн-пт с 09 : 00 до 21 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Онкологические заболевания

 

 

Отдельным продуктом, который можно приобрести самостоятельно, либо включить в состав персональной программы корпоративного страхования является страхование от онкологических заболеваний. Данная группа критических заболеваний характеризуется высокими затратами, требующимися не только для оплаты лечения, но и для транспортировки к месту лечения в России и особенно за рубежом.

 

 

Особенности онкострахования

В России данное направление является новым, позволяющим застрахованным лицам получать выплаты в случае подтверждения диагноза опасной болезни. Спрос на уникальный продукт высок среди частных клиентов и юридических лиц, стремящихся предложить персоналу максимально привлекательный соцпакет.

По сравнению с ОМС полисы добровольного онкологического страхованиядают своим держателям многочисленные преимущества:

·      доступ к более дорогостоящей и качественной медицинской помощи;

·      лечение в российских и зарубежных специализированных клиниках;

·      сопровождение и консультации ведущих специалистов;

·      возможность сохранить привычный образ жизни семьи на время лечения.

Большая часть операторов, включающих в состав своих продуктов защиту от онкологии, действуют в рамках следующих ограничений:

1.    Возраст – от 18 лет. Такое ограничение действует преимущественно из-за того, что ведущие клиники, специализирующиеся на диагностике и лечении детской онкологии базируются за рубежом. Существует и верхняя возрастная планка – 55-65 лет.

2.    Состояние здоровья. К моменту заключения договора у клиента не должно быть диагностированного или ранее вылеченного онкозаболевания. Некоторые страховщики отказывают тем, у кого имеется СПИД или ВИЧ, сахарный диабет. Это объясняют тем, что у таких пациентов риск развития рака – выше.

3.    В перечень ограничений могут быть включены и особые требования, которые необходимо уточнить у оператора. Например, наличие гепатита С, судимость и др.

Здесь важно пояснить, что за редким исключением страховщики не требуют от клиентов предъявлять данные медицинских карт. Однако, в условиях обслуживания по договору обязательно будет указано, когда страховой случай не будет признан таковым. В числе таких условий – заведомое сокрытие сведений о состоянии здоровья.

Что такое «период ожидания»?

Данное условие входит в состав практически всех полисов онкологического страхования. У разных операторов он может быть от 3 месяцев до полугода. Отсчет ведется от даты совершения сделки. Считается, что выявление диагноза, включенного в перечень страховых случаев, в течение периода ожидания указывает на то, что клиент знал о болезни, а значит, дает право страховщику отказать в выплате. Процедура признания случая страховым предусматривает предъявление выписки из медучреждения по месту жительства об отсутствии обращений в связи с онкологией за несколько предшествующих лет (от 5).

От чего зависит цена?

Среди многочисленных факторов, определяющих итоговую стоимость продукта, выделяют повышающие и понижающие. В каждой компании они свои. Сильнее всего влияют на цену:

1.    Сумма возмещения. Чем она выше, тем дороже продукт. 

2.    Пол. Считается, согласно статистическим данным, что у женщин среднего возраста риск заболеть раком выше, чем у мужчин. В зрелом возрасте ситуация обратная.

3.    Возраст. Чем моложе клиент, тем ниже риск, тем дешевле обойдется страховка.

К повышающим факторам относят вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем), наследственность, вредные условия работы и некоторые другие. 

Понизить цену позволяет заключение договоров корпоративного страхования, а также скидки, которыми пользуются постоянные клиенты. 

Как выбрать подходящий полис?

Сделать выбор помогает детальное сравнение не только сумм выплат при наступлении страхового случая, но и всего комплекса услуг, включенных в договор. У различных компаний действуют существенно отличающиеся друг от друга условия.

В «ПРОГРЕСС страховании» представлены программы ведущих операторов страхового рынка России. 

«Альфастрахование»

Компания предлагает собственную программу «АнтиОнко», предусматривающую оплату лечения клиента при установлении диагноза в России и за границей. На выбор предлагается перечень клиник в Москве, а также в Израиле, Испании и Южной Корее. При этом выбор страны – это опция, которую клиент включает самостоятельно в свою индивидуальную программу. В обоих случаях оплату расходов по транспортировке к месту лечения компания берет на себя, в том числе репатриацию в случае смерти за границей.

Важные условия программы:

1.    Период ожидания составляет 120 дней. 

2.    Минимальный срок – 1 год. 

3.    Выплаты и другие услуги по договору проводятся в течение 14 дней после признания случая страховым.

4.    Годовой лимит при лечении в России – 6 млн. руб., за границей – 300 000$.

«ВСК»

Страховой полис «Медицина без границ» предусматривает защиту от рака и других критических заболеваний. Дифференцированная программа открывает широкие возможности при наступлении страхового случая:

·      лечение за границей (перечень из 100 стран), в том числе оплата проживания, питания и проезда;

·      период ожидания – 180 дней, действующий только для новых клиентов, а при продлении полиса отменяется;

·      страховой лимит – до 500 тыс. евро в год;

·      оплата второго медицинского мнения;

·      ограничение по возрасту – 18-63 года, а при непрерывном продлении – до 85 лет;

·      предоставление услуг переводчика за рубежом;

·      оплата назначенных врачом медикаментов.

«Ингосстрах»

Программа «Грани здоровья» охватывает период страхования – 7 лет. Если в течение этого времени не выявлено критического заболевания, клиент получает обратно 100% взносов. В перечень критических заболеваний помимо онкологии, входят:

·      хирургия коронарных артерий;

·      трансплантация сердечного клапана;

·      нейрохирургия;

·      трансплантация от живого донора.

Участники программа 1 раз в 2 года проходят бесплатное полное медицинское обследование для установления точной картины состояния здоровья. Выбор клиники для обследования остается за клиентом, компания предлагает перечень.

Звоните и заказывайте подбор индивидуальных программ онкострахования!