пн-пт с 09 : 00 до 21 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

«Единая Россия» составит рейтинг страховщиков по стоимости ОСАГО

«Единая Россия» запускает всероссийский мониторинг изменения тарифов ОСАГО для водителей легковых автомобилей. По итогам мониторинга будет составлен рейтинг страховщиков по стоимости ОСАГО.

осаго


В ходе мониторинга будет проверена стоимость полисов у компаний-лидеров рынка ОСАГО по итогам 2018 г.: «АльфаСтрахование», «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», «Росгосстрах», ВСК, заявил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«В адрес партпроекта поступает множество жалоб от автомобилистов, поскольку новый тарифный коридор ОСАГО довольно широкий, из-за чего стоимость в разных страховых компаниях стала очень сильно отличаться. Сегодня автовладельцам нужно довольно долго выяснять, какие тарифы действуют в той или иной компании. Разница может быть больше, чем на тысячу рублей. В связи с этим в рамках работы партпроекта «Безопасные дороги» стартует мониторинг стоимости полиса ОСАГО, который наши активисты проведут во всех регионах страны», – сказал Афонский. После анализа и обобщения информации результаты мониторинга будут переданы в Минтранс РФ и Центробанк для проработки мер по ограничению роста стоимости полисов.

По словам Афонского, повышение цен в пределах от 1% до 10% коснулось 42 регионов, или почти 60% покупателей. Снижение цен на 0,1-16,5% произошло в 19 регионах, на которые приходится до 31% клиентов компаний.

«Ряд крупнейших страховых компаний после расширения тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз подняли максимальную ставку базового тарифа для легковых машин, в отдельных регионах на 15-20% – до 4736-4942 рублей. Теперь минимальный тариф у этих компаний составил 3706 рублей, что на 8% выше прежней минимальной ставки (3432 рублей) и на 34% выше нынешней минимально возможной ставки (2746 рублей). То есть в среднем цены на полисы ОСАГО оказались выше, чем в прошлом году», – пояснил координатор партпроекта «Безопасные дороги».


Источник: http://www.asn-news.ru