пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

«Росгосстрах»: россияне стали чаще заботиться о ремонте своего жилья и дачи

Из-за повышения цен на материалы для ремонта россияне стали консультироваться с прорабами и чаще проводить диагностику дома и дачи.

ремонт страхование


Специалисты цифровой платформы «Мой_Сервис Дом» (партнер СК «Росгосстрах») отмечают, что за первый месяц ее работы услугами «домашних» консультантов воспользовались уже более 5 тыс. владельцев домов, квартир и дачных участков. Чаще всего свое городское жилье готовили к ремонту жители Чувашии, Ленинградской области и Москвы. А в тройку лидеров по подготовке дачного участка к новому сезону вошли томичи, жители республик Татарстан и Марий Эл.

Из-за увеличения цен на строительные материалы, сантехнику и бытовую технику россияне начали консультироваться с профессионалами, чтобы сэкономить на ремонте. Так, чаще всего россияне интересовались вопросами технического обслуживания квартиры или дома (82%) — проверкой жилья и техники на неисправности. Вторым по важности (11%) для россиян оказался просчет стоимости капитального ремонта квартиры, а также необходимых для этого материалов. Например, россияне узнавали средние цены на ремонт в своем регионе, а также искали рекомендации на хорошие ремонтные компании. Также люди сравнивали средние цены на черновые и чистовые материалы, чтобы выбрать наиболее выгодное решение для ремонта жилья, сообщает «Росгосстрах».

Наиболее активно готовились к ремонту дома или квартиры жители Чувашской Республики, на втором месте расположились Санкт-Петербург и Ленинградская область и лишь на третьем месте Москва. В топ-5 также попали жители Пермского края и Нижегородской области. 

Россияне перестали откладывать «на потом» ремонт дачных участков и стали заранее готовить загородный дом к сезону. Так, лидерами по проверке дачных участков стали жители Томской и и Тульской областей, республик Татарстан и Марий Эл. Жители этих регионов пользовались онлайн-консультациями по проверке дачного дома и участка на наличие проблем, а также заказывали выездную диагностику загородных домов. Чаще всего проверяли дачную сантехнику, электрику и вентиляцию. 

«Цены на стройматериалы, технику для дома и дачи за последнее время резко выросли. Из-за санкций уходят зарубежные производители, поэтому на рынке дефицит материалов для ремонта. Мы заметили новое поведение россиян при планировании ремонта – они предпочитают консультироваться с прорабами, прежде чем идти в строительный магазин, а также чаще проводить диагностику квартиры и дачи, а не ждать, когда проблема придет в дом», — рассказала бизнес-лидер команды «Мой_Сервис» (партнер СК «Росгосстрах») Светлана Бери.

Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

«Росгосстрах»: россияне стали чаще заботиться о ремонте своего жилья и дачи
Будьте первым, кто оставил отзыв