пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Более 77% спортивных страховых полисов в России оформляется на детей

Финансовый маркетплейс Сравни и Страховой Дом ВСК рассказали о том, какие виды спорта чаще всего страхуют, а также раскрыли статистику по несчастным случаям в РФ.

 

В первом полугодии 2022 года страховые полисы для спортсменов чаще всего приобретали для пловцов, каратистов, художественных гимнастов, футболистов и дзюдоистов. Более 77% спортивных страховых полисов были оформлены на детей, 22,7% — на взрослых. Чаще всего страховали детей в возрасте от 8 до 17 лет (64% страховых полисов). Затем следуют дети до семи лет (13%) и взрослые в возрасте 18-30 лет (12%).

Топ-10 наиболее популярных видов спорта для страхования за первое полугодие 2022 года:

  • Плавание
  • Каратэ
  • Гимнастика художественная
  • Футбол
  • Дзюдо
  • Самбо
  • Тхэквондо
  • Бег
  • Беговые лыжи
  • Волейбол

По данным Сравни, в первом полугодии 2022 года продажи полисов спортивного страхования выросли в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Тренд на здоровый образ жизни основательно укрепился в нашей стране. Мы видим, что и взрослые, и дети все чаще подключаются к активным видам спорта как любительски, так и профессионально. Вместе с этим растет потребность в страховании от несчастных случаев на время занятий спортом и участия в соревнованиях. Более 77% спортивных страховок оформлено для юных спортсменов. Страховка позволит получить денежную выплату, которая поможет покрыть расходы на лечение и восстановление после травмы. При этом затраты на страхование несоизмеримо меньше, чем на лечение», — отметила Олеся Евтушенко, руководитель продукта по страхованию спортсменов в компании Сравни.

По данным Страхового Дома ВСК, в первом полугодии 2022 года городами-лидерами по несчастным случаям и болезням в РФ стали Москва (15% обращений по страхованию от несчастных случаев и болезней (НСиБ) в ВСК), Ижевск 9%, Уфа 7,5%.

Чаще всего результатом травм и болезней становится временная нетрудоспособность — 88% происшествий, реже выплаты по НСиБ связаны с летальным исходом — 9%, меньше всего страховых случаев связано с получением инвалидности — всего 3%.

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Более 77% спортивных страховых полисов в России оформляется на детей
Будьте первым, кто оставил отзыв