пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Кому страхование ипотеки обходится дороже: мужчинам или женщинам?

 

Страхование ипотеки обходится мужчинам в полтора раза дороже, чем женщинам. Это один из выводов исследования, задачей которого было составление портрета покупателя полиса ипотечного страхования в первом полугодии 2022 года.

 

 

страхование ипотеки


Ипотечное страхование — комплексный страховой продукт, состоящий из двух, реже трех отдельных видов страхования. Страховая защита ипотеки может покрывать:

  • жизнь и здоровье заемщика;
  • риск повреждения и разрушения недвижимости;
  • права собственности человека на эту недвижимость (если квартира или дом приобретаются на вторичном рынке и владение может быть оспорено).

Типичный страхователь ипотечных рисков — относительно молодой заемщик (средний возраст — 36 лет). В целом группа покупателей в возрасте от 31 до 40 лет составляет чуть больше половины всех клиентов по ипотечному страхованию.

Среди пользователей страховых маркетплейсов по ипотечному страхованию оказалось немного больше мужчин, чем женщин: 54% против 46%.

Имущество и жизнь страхуются по отдельности почти так же часто, как и в рамках единого полиса. Тарифы по имуществу не зависят от возраста страхователя, а в страховании жизни и здоровья — заметно растут с увеличением возраста заемщика. Рост тарифа интенсивно ускоряется после 45 лет, а после 50 лет заемщик заплатит за полис страхования жизни в среднем в 3,7 раза больше, чем в 36 лет, — так оценивают возрастные риски для здоровья страхователя страховщики.

Кроме того, стоимость страховой услуги для мужчин в среднем в полтора раза выше, чем для женщин того же возраста. Состояние здоровья мужчин, как и риски для жизни, изначально оцениваются андеррайтерами страховых компаний как более высокие.

В целом для клиента в возрасте 36 лет страхование жизни в среднем обходилось в сумму чуть более 6,3 тыс. рублей. В группе заемщиков 41–50 лет полис стоил немногим более 10 тыс. рублей, а премия для людей старше 50 в среднем составляла около 20 тыс. рублей.
Источник: asn-news.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Кому страхование ипотеки обходится дороже: мужчинам или женщинам?
Будьте первым, кто оставил отзыв