пн-пт с 09 : 00 до 21 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Кто сможет получить 400 тысяч рублей по европротоколу

При оформлении ДТП без вызова сотрудников ГАИ, то есть по европротоколу, максимальная сумма возмещения увеличится и составит 400 тысяч рублей. Соответствующие положения закона «Об ОСАГО» вступают в силу 1 октября.


европротокол


Ранее на такие выплаты могли рассчитывать только в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях, а водители из остальных регионов могли получить по европротоколу только 100 тысяч рублей.

Теперь максимальная выплата по европротоколу составит 400 тысяч рублей для жителей всей России. Но только при условии, если у водителей нет разногласий по поводу обстоятельств ДТП, а также характера и перечня повреждений. Также им нужно обязательно зафиксировать данные об аварии с помощью мобильного приложения или системы ГЛОНАСС. Фотографии автомобилей на месте аварии и всех повреждений следует передать в электронную систему РСА-АИС ОСАГО.

Закон возлагает на страховщиков обязанность обеспечивать непрерывную и бесперебойную работу информационных систем, через которые оформляется европротокол. Если страховщик не получит сведения о ДТП, которые водители передали в АИС ОСАГО, это всё равно не может быть основанием для отказа в страховом возмещении.

Как и раньше, оформление ДТП без вызова дорожной полиции возможно, если в аварию попало только два автомобиля, вред нанесён только имуществу, а у обоих водителей есть страховки.

Напомним, что с 1 сентября европротокол могут оформлять владельцы автомобилей, зарегистрированных в других странах. Такие водители должны иметь страховку в одной из международных систем страхования.



Источник: http://www.insur-info.ruв