пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Мотоциклистам и таксистам станет проще оформить полис ОСАГО

 

 

Центробанк потребовал от страховщиков жестко соблюдать сроки при выдаче «автогражданки». Ужесточение правил, в первую очередь, улучшит жизнь владельцев мотоциклов и такси, считают эксперты.

 

осаго такси мотоцикл

 

Договор страхования гражданской ответственности должен быть заключён в тот же день, когда владелец транспортного средства обратился с заявлением в страховую компанию, представил необходимые документы и оплатил страховую премию. Такие требования содержатся в информационном письме Центробанка, которое направлено во все страховые организации.

Необходимость более жёстких сроков оформления ОСАГО связана, в первую очередь, с участившимися случаями отказов при оформлении полисов. При этом «отказниками» чаще всего становятся владельцы мотоциклов и таксисты, отмечают эксперты.

«Байкеры и таксисты — клиенты для страховщиков нежелательные», — сказал «Парламентской газете» юрист в сфере автострахования Кирилл Евроев.

Первые — потому что в стране нет должной ремонтной базы для восстановления мотоциклов, а по новым правилам страховые компании должны в качестве компенсации пострадавшему в ДТП отремонтировать транспортное средство на собственной ремонтной базе.

Вторые — из-за высокой аварийности. «Так что все ухищрения страховых компаний в отношении таких клиентов, вроде «завис компьютер» или «закончились бланки», связаны с новым витком борьбы страховых компаний за повышение тарифов», — отметил эксперт.

По мнению Евроева, изложенные в письме требования Центробанка, повлияют на сложившуюся ситуацию. Теперь страховым компаниям будет сложнее «динамить» нежелательных клиентов.

Источник: insur-info.ru

Онлайн калькулятор ОСАГО

Есть ограничение по количеству водителей?
Наличие диагностической карты (техосмотр):

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Мотоциклистам и таксистам станет проще оформить полис ОСАГО
Будьте первым, кто оставил отзыв