пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Смерть в ДТП туристов из РФ остается самой редкой причиной для страховых выплат

Страховые случаи со смертельным исходом после дорожно-транспортных происшествий за границей с участием российских туристов остаются самыми редкими поводами для страховых выплат, уступая сердечно-сосудистым заболеваниям, бытовым травмам, отравлениям и несчастным случаям на воде, заявила РИА Новости исполнительный директор страховой компании ERV, член Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева.

взр


В районе Аланьи на горной дороге в среду произошла авария с участием туристического автобуса, в котором находились российские туристы. Пострадали шестеро россиян, они доставлены в больницы. Двое госпитализированы в Анталье, четверо в Аланье. Тяжелых ранений у них нет.

«По данным страховых компаний, ДТП в Турции, да и практически в любых других странах занимают последнее место среди случаев со смертельным исходом у российских туристов», — сказала собеседник агентства.

Алчеева пояснила, что не имеет значения, где произошел несчастный случай, в Турции или в России, так как основными причинами смерти среди туристов остаются сердечно-сосудистые заболевания. Из года в год они занимают первое место.

«Второе место этого негативного рейтинга занимают травмы и отравления. Причем травмы, как правило, бывают бытовыми. Например, вылез человек из ванной, поскользнулся, упал и ударился», — продолжила она.

Третье место занимают несчастные случаи на воде. Отдыхающие получают смертельные травмы на горках в бассейнах, на водных аттракционах, во время занятий активным отдыхом на воде и просто тонут.

«Травмы с летальными исходами в результате ДТП занимают одно из последних мест. Это буквально единичные случаи. Хочу подчеркнуть, что в 2019 году конкретно в Турции не было ни одного транспортного происшествия, где серьезно пострадали бы российские туристы. Дай бог и не будет!» — резюмировала представитель страхового бизнеса.

Эксперт также уточнила, что наиболее частыми поводами обращения за медицинской помощью с участием страховых компаний у туристов остаются легкие респираторные заболевания и бытовые травмы, полученные во время отдыха.

Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.