пн-пт с 09 : 00 до 21 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

В стоимость медицинского полиса хотят включить обследования и анализы

Врачи считают, что профилактика заболеваний обходится государству дешевле, чем лечение заболевших граждан.


В стоимость полиса медицинского страхования могут быть включены различные обследования и анализы, необходимые для раннего выявления заболеваний и общего контроля за состоянием здоровья граждан. Это предложение выдвинуто министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

Ведомство предлагает дополнить единую программу обязательного медицинского страхования перечнем обследований и анализов, которые застрахованный гражданин имеет право получить на основании полиса, в том числе и по направлениям семейного врача. 

В список предлагаемых анализов, которые покроет медицинская страховка, предлагается включить в том числе и высокотехнологические процедуры, такие как молекулярно-генетические, цитопатологические и гистопатологические обследования. 

По сообщению Министерства здравоохранения, такие исследования помогут раннему выявлению прежде всего раковых заболеваний, позволит на самом первом этапе узнать о формировании опухолей и принять решение о методе их лечения. 

Кроме того, Минздрав считает, что в перечень услуг необходимо включить процедуры магнитно-резонансной томографии, а также другие обследования и анализы по терапевтическим показаниям.



Источник: http://www.insur-info.ru/