пн-пт с 09 : 00 до 19 : 00
8(800)600-52-53
г. Москва, Зеленый проспект д.20

Заемщики, погасившие кредит досрочно, с 1 сентября смогут вернуть часть страховой премии



Поправки в законодательство, которые утверждают право заемщика вернуть себе часть страховой премии, если он досрочно погасил кредит и отказался от договора кредитного страхования, вступают в силу в РФ с 1 сентября.

 вернуть часть страховой премии


Президент России Владимир Путин 29 декабря прошлого года подписал закон, дающий возможность заемщику вернуть часть страховой премии при досрочном погашении потребительского или ипотечного кредита, а также допускающий выдачу потребительского кредита без страховки по увеличенной процентной ставке. А в июне этого года уже вступили в силу связанные с этим поправки в Гражданский кодекс.

Как напомнила руководитель управления страховых рейтингов Национального рейтингового агентства (НРА) Татьяна Никитина, до этого у заемщиков практически не было возможностей вернуть часть страховой премии, которую они внесли по договору кредитного страхования, даже если кредит полностью погашен досрочно.

Возврат был возможен только в том случае, если его предусматривал договор, но страховщики обычно такие условия не включали, объяснила эксперт.

«С 1 сентября 2020 года случаи, когда премия может быть возвращена при досрочном отказе от договора страхования, могут быть установлены не только договором, но и законом. В соответствии с новыми нормами, если страховых случаев по договору не было и заемщик заявил о досрочном расторжении договора страхования, он имеет право на возврат части уплаченной премии пропорционально неистекшему сроку страхования», — сообщила она РИА Новости.

Собеседница агентства также напомнила, что от договора кредитного страхования можно отказаться сразу после его заключения в так называемый «период охлаждения», который составляет 14 календарных дней. В обоих случаях срок возврата премии не может превышать 7 рабочих дней.

Источник: insur-info.ru

Остались вопросы?
Остались вопросы? Перезвоним Вам через несколько минут и ответим на все вопросы
Наши преимущества
Только подлинные полисы!
Гарантируем подлинность полиса! Мы предоставим все документы необходимые для подтверждения валидности полиса
Бесплатная доставка
Наша собственная служба реализации договоров доставит Вам полис в любое место на территории Москвы и Московской области абсолютно бесплатно
Доступные цены
Мы подбираем самый оптимальный вариант по стоимости, а так же применяем свой агентский дисконт, что дает нам конкурентное преимущество на рынке страхования
Многолетний опыт и профессионализм
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в страховании
Персональный менеджер
Все наши менеджеры готовы оказать профессиональную консультацию в любое время, на протяжении всего срока страхования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход для всех наших клиентов, позволяет предоставить услуги страхования качественно и максимально удобно для Вас.

Отзывы Заемщики, погасившие кредит досрочно, с 1 сентября смогут вернуть часть страховой премии
Будьте первым, кто оставил отзыв